Минтранс РФ построит мост между Ростовом-на-Дону и Батайском

09/27/2006 - 09:09

Министерство транспорта намерено вынести на рассмотрение инвестиционной комиссии проект строительства мостовых переходов и эстакад, которые протянутся на 8,5 км от Батайска до Ростова-на-Дону.

Об этом заявил глава Минтранса РФ Игорь Левитин во время визита в Ростовскую область, где он принял участие в торжественном открытии мостового перехода через Цимлянское водохранилище длиной около 12 километров.

Предполагается, что реализация проекта общей стоимостью 7 млрд рублей будет разбита на две очереди. На первом этапе планируется строительство самого моста через Дон, который соединит левобережную промзону Ростова с районом железнодорожного вокзала, а также правобережной эстакады. Второй этап включает строительство мостовых переходов через пойму Дона до южного въезда в город с расширением до 36 м и увеличением количества полос с четырех до восьми.

Что касается самого моста через Дон, то его длина составит 480 метров при высоте 40 метров. Новый мостовой переход позволит увеличить пропускную способность расположенного на южном въезде в Ростов Ворошиловского моста, который сегодня эксплуатируется на пределе своих возможностей (фактическая нагрузка на мост в 1,5-2 раза превышает норму). К тому же с его появлением в Ростове-на-Дону будет организовано новое транзитное кольцо, которое возьмет на себя основную нагрузку с центральных улиц города.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: