В Ростовской области осужден бывший сотрудник правоохранительных органов

09/27/2006 - 09:00

Бывший начальник уголовно-исправительной инспекции города Зверево Ростовской области Дмитрий Колодий осужден на пять лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Как сообщили в прокуратуре Ростовской области, Дмитрий Колодий на протяжении всего года (с декабря 2003 по декабрь 2004 г.г.), используя свое служебное положение из корыстной заинтересованности, оформлял повестки гражданам о якобы вызове в инспекцию, за что брал деньги - по 100 руб. за каждую.

Схема преступного промысла выглядела предельно просто. Так, шахтер ОАО «Обуховская», не являясь на свою рабочую смену и понимая, что ему поставят «прогул», являлся к Колодию, платил ему 100 руб., спокойно получал от него повестку за то, что его якобы в это время вызывали в инспекцию, после чего эту повестку представлял в шахтоуправление.

Система обмана работала безупречно, но когда работники предприятия стали представлять повестки, где время вызова в инспекцию выпадало на вечернее, а порой и ночное время, администрация «Обуховской» заподозрила неладное и обратилась с соответствующим заявлением в прокуратуру.

Суд признал доказанными 45 эпизодов преступной деятельности Колодия, квалифицировав его действия по ч. З ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: