В США россиянин разбился насмерть при попытке спасти девочку

09/26/2006 - 09:06

Российский турист погиб в американском штате Юта, пытаясь спасти соскользнувшую с горной тропы трехлетнюю девочку, сообщает AP.

Инцидент произошел в воскресенье в окрестностях пещеры Тимпаногос примерно в 60 километрах к юго-востоку от Солт-Лейк-Сити. Совершая прогулку со своей семьей, трехлетняя Полина Филиппова оступилась на горной тропе, заглядевшись в пакетик с картофельными чипсами, и сорвалась вниз. Пролетев около 25 метров, она удержалась на краю обрыва, зацепившись за ветку.

Несколько мужчин-туристов, путешествовавших вместе с семьей девочки, бросились ей на помощь. Пытаясь добраться до ребенка, один из них, 46-летний россиянин, упал с высоты более 60 метров и разбился насмерть.

Полину Филиппову на вертолете доставили в детскую больницу Солт-Лейк-Сити. Состояние девочки оценивается как стабильное, и врачи рассчитывают на ее скорое выздоровление.

За медицинской помощью обратились также двое членов прибывшей на место происшествия поисково-спасательной бригады, попавшие под падающие камни при извлечении тела мужчины из-под завалов.

По данным РИА Новости, в ночь на вторник американские власти пытались связаться с находящейся в России семьей погибшего. Пока этого не удастся сделать, имя мужчины не подлежит огласке. Сообщается лишь, что россиянин приехал в Юту к своим знакомым - родителям чудом выжившей девочки.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: