Путин не останется на третий срок

09/25/2006 - 10:23

Необходимо соблюдать действующую конституцию России. Так Владимир Путин отреагировал на вопрос о возможном третьем сроке президентства. «Ответ на вопрос, что делать в этой ситуации, может быть только один - подчиниться закону и конституции», - сказал на пресс-конференции в Компьене глава российского государства, отвечая на вопрос о том, как он относится к идее разрешить президенту избираться на третий срок.

Отвечая на вопрос об инициативе некоторых субъектов РФ внести изменение в конституцию по поводу возможности баллотироваться ему на пост президента третий раз, Путин сказал, что он благодарен тем гражданам России, которые оказывают ему доверие. «Но на ваш вопрос - что делать? - ответ может быть только один - подчиниться закону и Конституции, действующей в России», - отметил Президент.

При этом Путин заметил, что во Франции, например, нет ограничений, насколько ему известно, по количеству сроков. «Но, в России такие ограничения есть», - сказал он. В соответствии с действующей Конституцией РФ, один и тот же человек не может занимать больше двух сроков подряд пост Президента РФ.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: