Борьба

09/20/2006 - 11:08

Гоги Когуашвили: Наша цель проста и понятна – занять первое место.

26 сентября в китайском городе Гуанчжоу стартует чемпионат мира по борьбе, который продлится до 1 октября. Представляя команду, главный тренер сборной России Гоги Когуашвили отметил: «Наша цель проста и понятна – занять первое общекомандное место. В последний раз первыми мы становились на чемпионате мира в Москве-2002».

В составе сборной греко-римлян три представителя ЮФО: Виктор Кораблев (Москва, до 55 кг), Сергей Коваленко (Санкт-Петербург, до 66 кг), Вартерес Самургашев (олимпийский чемпион, Ростов, до 74 кг), Алексей Мишин (олимпийский чемпион, Мордовия, до 84 кг), Асланбек Хуштов (дебютант сборной, Краснодарский край, до 96 кг), Хасан Бароев (олимпийский чемпион, Северная Осетия, до 120 кг).

По-боевому настроены и вольники, они планируют выступить не хуже, чем на апрельском чемпионате Европы в Москве, где завоевали шесть золотых и одну бронзовую медаль в семи весовых категориях. Главный тренер сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев: «С тех пор прошло пять месяцев, но наши амбиции остались на том же высоком уровне. При этом вся команда прекрасно понимает, что на чемпионате мира придется еще тяжелее. От Олимпийских игр в Пекине нас отделяет всего один полноценный сезон. Время экспериментов подходит к концу. Того, что побед будет меньше, мы даже в мыслях не допускаем».

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: