Шахматы. Блиц закончился вничью

09/20/2006 - 11:05

В Элисте Крамник и Топалов сыграли первую партию. Товарищескую. Блиц закончился вничью.

С 21 сентября по 13 октября в Элисте состоится шахматный матч за звание абсолютного чемпиона мира между Владимиром Крамником (Россия) и Веселином Топаловым (Болгария). Под патронажем президента ФИДЕ Кирсана Илюмжинова закончены последние приготовления. В столицу Калмыкии участники матча и их команды прибыли за пять дней до старта турнира. Некоторые газеты сообщили, что среди десяти помощников Топалова нашлось место даже для колдуна! Менеджер болгарина Сильвио Данаилов пояснил: «В нашей команде действительно есть специально подготовленный экстрасенс, близкий товарищ Веселина».

Первое интервью на калмыцкой земле дал классический чемпион мира Владимир Крамник. Он сказал, что давно мечтал посетить Калмыкию и рад тому, что это, наконец, произошло. На вопрос: «Кто выиграет предстоящий матч?» воспитанник туапсинской шахматной школы с легкой улыбкой ответил:

– Гадать, кто станет чемпионом, удел журналистов и болельщиков. Наше с Веселином Топаловым дело – вести красивую, бескомпромиссную борьбу, в каждой партии стремиться к победе.

Пресс-центр чемпионата сообщил, что, знакомясь с достопримечательностями Элисты, претенденты на шахматную корону сыграли товарищеский блиц, который закончился вничью. «Течение партии напоминало характер их противостояния в 1989 году, – отмечено в комментарии пресс-центра. – Как и тогда, была разыграна голландская партия, приведшая к ничейному исходу».

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: