Хроника событий

09/18/2006 - 10:44

ПАНОВ ДАЕТ СОВЕТЫ ПРЕЗИДЕНТУ

Новые изменения в составе команды Президента России Владимира Путина.

Владимир Владимирович включил в состав Совета по физкультуре и спорту при Президенте России бывшего капитана ЦСКА, чемпиона страны, заслуженного мастера спорта Сергея Панова.

НА СТАРТЕ 720 ТЫСЯЧ БЕГУНОВ

В третий раз состоялся Всероссийский день бега «Кросс наций». В 82 городах страны на старт вышло 720 тысяч человек. Почетные цифры у Ростова, Краснодара, Сочи – примерно по 5 тысяч человек, рекордсмен Набережные Челны – 40 тысяч.

Самая юная участница – Ника Роженко, ей 2,5 года – пробежала 2 км! Нескольким бегунам 75 и даже 80 лет. Среди инвалидов первенствовал майор Игорь Задорожный: «Летом впервые я вывел свою коляску на пятимильный пробег в Нью-Йорке. Пока считаю себя любителем, но поставил цель – стал параолимпийцем».

МЫ БЫЛИ ПЕРВЫМИ! А ВЫ?..

В конференц-зале Олимпийского комитета России состоялась встреча Виталия Мутко с ветеранами футбола. Президент РФС вручил свидетельства о получении персональных стипендий Владимиру Маслаченко, Виктору Лушину, Валерию Урину…

От имени ветеранов Эдуард Шкловский подарил Мутко футболку с надписью «Мы были первыми» и двумя датами – 1956 (победа на Олимпиаде в Мельбурне) и 1960 (выигрыш ЧЕ в Париже). На встрече присутствовали Никита Симонян, Виктор Понедельник, Алексей Парамонов, Валентин Иванов, Виктор Царев…

ПЯТАЯ ПОБЕДА РОХО НА АКИ-БАСЕ

Сослан Борадзов (Рохо) одержал пятую победу на сентябрьском Аки-басе. На этот раз он взял верх над Таманосимой. Его брат Батраз Борадзов (Хакурозан) проиграл Футеньо и теперь имеет в активе три победы при трех поражениях.

Продолжил свою победную серию 6-й маэгашира Ама. В активе 22-летнего монгола уже шесть выигранных поединков. Первое поражение после пяти побед потерпел йокодзуна Асашорю, проигравший 20-летнему комусуби Кисеносато.

ДВА С ЛИШНИМ ГОДА БИЛСЯ ЗА ТИТУЛ

Гарри Каспаров и Анатолий Карпов стали победителями турнира по быстрым шахматам, организованного в честь 150-летия банка Credit Suisse в Цюрихе. Затем Анатолий Евгеньевич «высказал всего один вопрос к президенту ФИДЕ Кирсану Илюмжинову о несерьезности прежних чемпионатов мира»:

– В годы моего чемпионства матч за шахматную корону длился 70 дней. Это безумно много. Я сыграл в 11 матчах – в общей сложности 760 дней! Получается, что за чемпионский титул я бился два с лишним года. Но мне думается, все равно нужно вернуться к матчевой системе и играть от 14 до 18 партий.

В МАХАЧКАЛЕ ТРЕТЬЯ ЗАМЕНА…

В третий раз поменялся тренер в «Динамо» (Махачкала). Весной там работал Геннадий Гридин (теперь он в нижегородском «Спартаке»). Его сменил Валерий Заздравных, который, в свою очередь, уступил место 51-летнему Леониду Назаренко (играл в ростовском СКА).

Упоминавшегося уже Гридина после поражения «Химкам» (1:3) сменил наставник вратарей Андрей Мананников (прежде были Геннадий Морозов и Дмитрий Галямин). В «Шинник» готов вернуться Александр Побегалов (в Ярославле работал в 2000-2004 годах). Из Австрии приехал новый наставник «Амкара» Рашид Рахимов (зарплата 10 тысяч долларов). После проигрыша «Ростову» отправлен в отставку главный тренер «Торпедо» Сергей Петренко.

ЕСТЬ ДОЛЖНИКИ И У «РОСТОВА»

Палата по завершению споров Комитета РФС по статусу игроков предупредила ФК «Анжи» (Махачкала) и нижегородский «Спартак» о необходимости до 11 октября погасить задолженность перед московским «Спартаком» и ФК «Ростов» за переход соответственно Люка Зоа и Александра Алхазова.

Тем временем объявлен новый рейтинг-лист ФИФА: сборная России опустилась с 34-го на 39-е место. Этот результат близок к наихудшему в истории нашей команды. При Анатолии Бышовце в 1998 году наша сборная была 40-й.

ГОРОД ДЕНЕГ НЕ ДАЕТ. ЖДЕМ…

Одну игру осталось провести в первенстве ЮФО «Буревестнику-ЮРГУЭС» – 5 октября с «Батайском». Наставник шахтинцев Арсен Найденов:

– Шансов на то, что команда уцелеет мало. Город денег не дает, ждем, что область поможет. В одиночку руководство университета с финансовыми вопросами не справится. С футболистами не рассчитались за полгода, они выигрывают, а им ничего не платят. Неужели никому не нужна перспективная, молодая команда?

ЧЕРНОМОРСКИЙ МИРОВОЙ РЕКОРД

Пару недель назад мы аплодировали четырехкратной чемпионке мира волгоградке Ларисе Ильченко, не знающей себе равных в плавании на дистанциях 5 и 10 км.

Эти дистанции вызывают улыбку у грузина Зураба Хомасуридзе, который без остановок проплыл по Черному морю от Батуми до Поти. Чтобы преодолеть 60 км, Зурабу понадобилось 17 часов 50 минут. Это новый мировой рекорд.

ТЯЖЕЛЫЕ ПЕРЧАТКИ НАШИХ ЧЕМПИОНОВ

7 ноября в Чикаго Николай Валуев проведет вторую защиту своего золотого пояса по версии WBA во встрече с Монте Барретом. А тремя днями раньше выйдет на ринг экс-чемпион мира по версии IBF в первом среднем весе Роман Кармазин.

По словам менеджера Стива Баша, Роман встретится с пуэрториканцем Даниэлем Сантосом в рамках крупной программы, добро на которую дал промоутер россиянина Дон Кинг. В этот же вечер будут драться чемпион мира Кори Спрингс (до 69,9 кг) с Родни Джонсом, а также чемпион мира WBO в супертяжелом весе белорус Сергей Ляхович и Шеннон Бриггс. Что касается Олега Маскаева, то защиту своего титула чемпиона мира в супертяжелом весе с Питером Охелло (Уганда, 12-е место в рейтинге WBC) он проведет 23 декабря в Москве.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: