Пояснение к публикации полного текста проекта Доклада парламентской Комиссии по расследованию причин и обстоятельств теракта в Беслане

09/22/2006 - 12:23

21 сентября 2006 г. на сайте ПравдаБеслана.ru опубликован полный текст проекта Доклада парламентской Комиссии по расследованию причин и обстоятельств теракта в Беслане по состоянию на 29 июня 2006 года. Этот документ подписали все члены комиссии, кроме Ю.П. Савельева и Ю.П. Иванова. После этой даты проект доклада не изменялся и именно эту версию планировалось огласить 22 сентября этого года. Однако оглашение было отложено.

Официальной причиной очередного переноса оглашения официального доклада глава СФ С. Миронов назвал опубликование доклада «Беслан: правда заложников» - особого мнения члена парламентской Комиссии Ю.П. Савельева.

Еще в конце мая 2006 года Ю.П. Савельев представил свой доклад на заседании парламентской Комиссии. Однако Комиссия отказалась включить выводы Савельева в итоговый доклад. Только публичное обнародование доклада «Беслан: правда заложников» заставило парламентскую комиссию продлить свою работу и обратить внимание на исследования, проведенные Савельевым. «Мы хотим поработать более тщательно над материалами, которые были обнародованы членом нашей Комиссии, депутатом Юрием Савельевым, который представил свой доклад», - пояснил Торшин 20 сентября 2006 года.

Поскольку текст публикуемого сегодня официального проекта доклада парламентской Комиссии уже давно находится у многих российских и иностранных журналистов, мы приняли решение опубликовать его сегодня на сайте ПравдаБеслана.ru, чтобы была возможность увидеть результаты работы Комиссии, когда она проработает выводы, представленные Ю.П. Савельевым, и представит окончательный доклад. Кроме этого, мы считаем, что теракт в Беслане, его расследование, а также работа парламентской Комиссии не могут скрываться от общественности в силу чудовищности преступления и количества невинных жертв.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: