Генпрокуратура опровергла информацию об увольнении Дмитрия Шохина

09/21/2006 - 10:40

Сотрудникам Генпрокуратуры Дмитрию Шохину и Камилю Кашаеву предложены равноценные должности, и они не собираются увольняться из органов прокуратуры, сообщила РБК исполняющая обязанности начальника управления по взаимодействию со СМИ Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева. По ее словам, приказ об их переназначении уже подписан генпрокурором РФ Юрием Чайкой.
Она назвала искаженной информацию в ряде СМИ об увольнении Д. Шохина и К. Кашаева. Сведения об увольнении государственных обвинителей Д.Шохина и К. Кашаева не соответствуют действительности, сказала М. Гриднева. «Д. Шохин, который находится на своем рабочем месте, и К. Кашаев, находящийся в очередном отпуске, с удивлением прочитали сегодня о том, что они уволены», - добавила представитель Генпрокуратуры.

По ее словам, во всех органах прокуратуры как в Москве, так и в регионах, проводятся оргштатные мероприятия, и «не понятно, почему обычная процедура переназначения сотрудников вызвала такие кривотолки».

М. Гриднева не исключила, что Д. Шохин и К. Кашаев подадут иски в суд на издания, опубликовавшие недостоверные сведения относительно их увольнения, поскольку эта информация нанесла вред их деловой репутации.

Ранее ряд СМИ распространил информацию об увольнении из Генпрокуратуры начальника отдела гособвинителей Д. Шохина и его заместителя К. Кашаева. Согласно этой информации, должности были сокращены в ходе реорганизации Генеральной прокуратуры РФ, а К. Кашаев и Д. Шохин выведены за штат.

Д. Шохин получил широкую известность во время суда над Михаилом Ходорковским и Платоном Лебедевым. Тогда суд поддержал версию гособвинения и приговорил обоих подсудимых к девяти годам заключения, сократив в дальнейшем этот срок на один год. Сразу после этого Д. Шохин заявил, что приговор вынесен с соблюдением всех требований Уголовно-процессуального кодекса. По его словам, «демагогические рассуждения М. Ходорковского якобы об отсутствии доказательств его вины служат для создания мученического образа гонимого человека».

В то же время адвокаты подсудимых обвинили Д. Шохина в недостаточности доказательной базы и копировании материалов следствия. Кроме того, адвокат Юрий Шмидт назвал процесс по делу ЮКОСа «надругательством над правосудием».

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: