Черноморское казачество активно участвовало в референдуме в Приднестровье

09/21/2006 - 10:33

Атаман Черноморского казачьего войска генерал-майор Владимир Рябинский считает, что приднестровский народ сделал серьезный шаг к независимости своей республики, отдав 97 % голосов за отделение территории Приднестровья от Молдовы и присоединения ее к России.

Как заявил атаман в интервью корреспонденту Агентства национальных новостей, «черноморские казаки приняли самое активное участие в подготовке и проведении референдума. Однако говорить о результатах пока еще рано. Сделан лишь первый шаг. Но для нас, казаков, – это очень серьезный период в жизни нашего народа. Перед нами стоит немало задач в сфере экономики и политики. Мы готовы к самому активному сотрудничеству с российским казачеством в решении любых проблем на благо нашего народа», отметил атаман.

Кроме того, он рассказал, что получил в среду от Верховного атамана Союза казаков России Александра Мартынова послание со словами поддержки черноморскому казачеству в их борьбе за независимость. «Казаки России радостно приняли известие о результатах прошедшего референдума. Казачество России и Приднестровья – исторически едино, поэтому мы готовы поддерживать и дальше казаков Черноморья в решении экономических и политических задач», – говорится в обращении.

В завершение казачий генерал заявил, что черноморские казаки настроены решительно и не откажутся от своих намерений помочь жителям Приднестровья обрести независимость.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: