Кадыров полностью одобряет решение Путина об амнистии боевиков

09/21/2006 - 09:29

Премьер Чеченской Республики Рамзан Кадыров, комментируя внесенный Президентом РФ в Госдуму проект постановления об амнистии, назвал его тем документом, который станет гарантом того, что явившийся с повинной может стать полноправным гражданином страны.

Выражая свое отношение к направленному Президентом Владимиром Путиным на рассмотрение Госдумы РФ проекту постановления об амнистии, премьер Чечни Рамзан Кадыров сказал, что у него «не может быть иного мнения, кроме как одобрение действий Президента». «Это долгожданный шаг для тех, кто поверил руководителю Национального Антитеррористического Комитета и пришел с повинной. Это именно тот документ, который будет гарантом того, что вернувшиеся с повинной не будут привлекаться к уголовной ответственности, что позволит им стать полноправными гражданами нашей общей Родины», - подчеркнул Рамзан Кадыров.

Необходимость предоставить такую возможность «тем, кто не погряз в крови», по мнению Рамзана Кадырова, одинаково понимается руководством Чечни и Федеральным центром. Премьер Чечни выразил удовлетворение этим обстоятельством, отметив при этом: «Ведь наша задача не уничтожать тех, кто был по ту сторону баррикад, а спасти тех, кто искренне раскаялся и пожелал вернуться к своим семьям, к мирной созидательной жизни».

Проект постановления об амнистии, внесенный Президентом РФ Владимиром Путиным, будет рассмотрен Госдумой 22 сентября. Амнистия коснется участников незаконных вооруженных формирований в Чечне и военнослужащих Российской армии, совершивших преступления в период проведения контртеррористической операции на территориях субъектов РФ, находящихся в пределах Южного федерального округа. Рамзан Кадыров уверен, что принятие Думой данного постановления значительно увеличит количество желающих сдать оружие и вернуться к мирной жизни.

Со ссылкой на председателя комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павла Крашенинникова, пресс-служба правительства Чечни уточняет, что «амнистия охватывает период, начиная с декабря 1999 года и до настоящего времени». Нынешняя амнистия, по словам Крашенинникова, продлится шесть месяцев.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: