Из Генпрокуратуры уволены гособвинители по делам Ходорковского и Пичугина

09/20/2006 - 15:22

Начались «кадровые чистки в Генпрокуратуре». Уволены Дмитрий Шохин, который был гособвинителем по делу Михаила Ходорковского, и Камиль Кашаев – гособвинитель по уголовному дела Алексея Пичугина. Предложений занять новую должность ни тому, ни другому пока не поступало. По сведениям «Коммерсанта», Шохин и Кашаев лишились своих должностей в результате реорганизации управления.

Отставки могут быть связаны с желанием нового Генпрокурора РФ Юрия Чайки дистанцироваться от деятельности предыдущего — Владимира Устинова — и от сотрудников, выполнявших его «конфиденциальные поручения», сообщает NEWSru.com.

Начав с увольнения заместителей Генпрокурора, Чайка добрался и до начальников управлений Генпрокуратуры, заставив уйти начальника управления по расследованию особо важных дел Владимира Лысейко, начуправления по надзору за процессуальной деятельностью органов прокуратуры, внутренних дел, Госкомнаркоконтроля, ФТС и юстиции Александра Кизлыка, а также начуправления по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности Владимира Титова...

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: