В Ростовской области чиновники районной администрации обвинены в растрате

09/20/2006 - 12:08

Факты служебного подлога и нецелевого использования средств руководством районной администрации выявлены в ходе проверки прокуратурой Милютинского района Ростовской области.

Как сообщили в пресс-службе облпрокуратуры, по итогам проверки исполнения администрацией бюджетного законодательства глава Милютинского района привлечен к административной ответственности за нецелевое использование более 1,5 млн рублей, выделенных Фондом муниципального развития на капитальный ремонт здания администрации.

Большая часть этой суммы была направлена на выплату зарплаты, а также оплату коммунальных и хозяйственных расходов, то есть на цели, не соответствующие условиям выделения денежных средств.

Кроме того, в результате проверки было установлено, что заместитель главы администрации Милютинского района и директор предприятия МУП «Жилкомхоз» составили акт приемки работ, якобы выполненных предприятием, на сумму более 170 тыс. рублей. Однако фактически работы на указанную сумму не выполнялись.

В отношении замглавы администрации района и директора МУП «Жилкомхоз» возбуждено уголовное дело по ст. 292 УК РФ «Служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальный документ заведомо ложных сведений». Сообщается также, что в отношении руководителя МУП «Жилкомхоз» ранее уже возбуждалось уголовное дело по ст.199 УК РФ «Сокрытие денежных средств, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам, совершенное руководителем организации, в крупном размере». Тогда суд приговорил руководителя «Жилкомхоза» к одному году лишения свободы условно.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: