Хроника событий

09/11/2006 - 11:23

НЕ ДРЕМЛЮТ ЗАЛЬЦБУРГ И ПЬОНГЧАНГ

В Краснодаре впервые в истории состоялось заседание Исполкома Олимпийского комитета России. Основной вопрос повестки дня – обсуждение продвижения Сочи в качестве кандидата на проведение зимней Олимпиады-2014.

Президент ОКР Леонид Тягачев сообщил, что конкуренты из австрийского Зальцбурга и южнокорейского Пьонгчанга собираются привезти на июльское голосование в Гватемалу (именно там пройдет решающая сессия МОК) первых лиц своих государств. Подобной договоренности с Президентом России пока нет. Нет у России и официальных дипломатических отношений с Гватемалой, что затруднит подготовку возможного визита.

С НАМИ РОССИЯ, ГОЛОСУЕМ – «ЗА»!

7 сентября в Сочи на финале конкурса «Пять звезд» впервые был исполнен олимпийский гимн. Его пока нет ни у одной страны, претендующей на звание столицы зимней Олимпиады-2014.
Слова написал Карен Кавалерян: «Мы верим, что наша мечта обязательно сбудется. Праздник придет в каждый дом и на каждую улицу. Эта победа цветами российского флага будет раскрашена. Красным, белым, синим светят небеса. С нами Россия, голосуем – «за»!

СТОИТ ЛИ НАШ ФУТБОЛ ТАКИХ ДЕНЕГ?

Экономический журнал «Финанс.» составил рейтинг 25 самых богатых спортивных клубов России. Футбольные клубы оценены по бюджету прошлого года.

Редакция подчеркнула: опубликованные цифры могут не совпадать с официальными данными клубов, окончательная цифра часто оказывается больше первоначальной (выплата бонусов и премий, расходы на дозаявочные кампании и пр.). Список открывает «Динамо» – 65 млн долларов. У «Локомотива» и «Спартака» по 55 млн. На 5 млн меньше у ЦСКА, еще на 5 млн – у «Зенита». ФК «Ростов» занимает 20-е место, его бюджет – 13 млн, источник финансирования – «Русский уголь» и администрация РО.

ВЕНЕЦ АМУРНОГО ВОДОВОРОТА

Ажиотаж, рожденный танцами на льду, в которых «засвечены» звезды театра, кино, журналистики и спорта, не утихает. Инициатива двух каналов – «Первого» и «России» – задела за живое чуть ли не все уважающие себя газеты.

Мелькают фамилии – Слуцкая, Плющенко, Авербух, Тотьмянина, Бутман, Кремер, Дапкунайте, Пиманов… Кто чего стоит? Кто что скажет? Первенство отдаем страшной истории о Тане Навке, которой любвеобильный Александр Жулин оказывал знаки внимания. Венец амурного водоворота ужасен – Татьяну жестоко избил ее тогдашний партнер Самвел Гезолян.

РЕЙТИНГОВЫЕ ОЧКИ ГУАНЧЖОУ

Выиграв три дистанции третьего этапа Кубка мира в Гуанчжоу, краснодарец Максим Опалев стал первым в рейтинге каноистов-одиночек по итогам сезона-2006.

«Последний этап Кубка мира был не очень сложным, – признался Максим, – сильных спортсменов было не много, все устали. Но я приехал в Китай именно за рейтинговыми очками, ведь после двух первых этапов я был только вторым».

ГОСПОЖА УДАЧА ОПОЗДАЛА НА ИГРУ

В отборочном матче ЧЕ-2008 Россия сыграла с Хорватией вничью – 0:0. Впервые в нашу сборную приглашен нападающий «Нюрнберга» Иван Саенко (в 17 лет он уехал из родного Воронежа и всю жизнь играет в бундеслиге).

О Гусе Хиддинке он сказал так: «В Европе о нем говорят только хорошее, удача всегда играет в его команде». Но на матч с хорватами Госпожа удача запоздала. Мнение Геннадия Логофета: «Матч оставил гнетущее впечатление. Первый тайм вообще провалили, уступили команде Билича по всем статьям…» Второй отборочный матч ЕВРО-2007 молодежная сборная России (в ее состав вошел ростовчанин Александр Данцев) выиграла у Венгрии – 3:1 (Денисов, Бажов-2 – Фецешин). Россия – 6 очков, Венгрия – 3, Финляндия – 0.

У «АМКАРА» – СВОЙ ТАТАРА

Руководство «Амкара» официально представило нового главного тренера Рашида Рахимова (задача – сохранить место в премьер-лиге, зарплата – 10 тысяч долларов в месяц) и его помощника – австрийского специалиста Альфреда Татара.

Рашид выступал в «Памире», «Спартаке», испанском «Вальядолиде, венской «Аустрии». Три года был тренером австрийской «Адмиры Ваккер». Первый матч в России Рахимов выиграл у «Торпедо» - 1:0.

КТО СТАНЕТ НАЦИОНАЛЬНЫМ ГЕРОЕМ США?

Николай Валуев (прозвище Зверь с Востока) в преддверии боя с Монте Барретом (Два ствола – намек на убойную силу удара с обеих рук) совершил турне по Америке.

Николай не скрывал, что хочет понравиться американцам и прижиться на местных рингах. От идеи окончательно перебраться в США он категорически отказывается. 7 октября в Чикаго Валуев проведет уже вторую защиту своего золотого пояса по версии WBA. Его соперник, Баррет, встречался с такими монстрами ринга, как Владимир Кличко, Хасим Рахман и Лэнс Уитакер, но всем троим проиграл.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: