Дело мэра Волгограда будут рассматривать сразу три судьи

09/14/2006 - 16:39

Дело мэра Волгограда Евгения Ищенко в суде будет рассматриваться коллегией судей. Об этом нашему корреспонденту сообщили в Центральном районном суде Волгограда.

27 томов уголовного дела в отношении мэра Волгограда были переданы на рассмотрение суда 12 сентября 2006 года. Евгений Ищенко обвиняется по трем статьям Уголовного кодекса в злоупотреблении служебным положением, незаконной предпринимательской деятельности и незаконном хранении боеприпасов.

Центральный районный суд Волгограда принял решение о том, что дело в отношении мэра Волгограда будет рассматриваться тремя федеральными судьями, о чем ранее ходатайствовал арестованный мэр. В суде добавили, что дата начала судебных слушаний пока не определена, также не определен и состав судебной коллегии, которая будет рассматривать дело.

Как уже сообщалось, Евгений Ищенко был задержан сотрудниками правоохранительных органов 30 мая 2006 года. Согласно материалам дела, Ищенко, в 2003 году став мэром Волгограда, заключил с банкиром Дмитрием Синюковым соглашение о создании компании «Тамерлан». При покровительстве мэра за два года «Тамерлан» создал в Волгограде крупнейшую сеть супермаркетов «Пятерочка». По мнению следствия, по указанию мэра сотрудники администрации города в первоочередном порядке оформляли документы на предоставление земельных участков и выдавали разрешения на строительство объектов ООО «Тамерлан», существенно нарушая права и законные интересы иных юридических лиц, претендовавших на законных основаниях на застройку земельных участков.

3 июня 2006 года суд избрал меру пресечения Евгению Ищенко в виде содержания под стражей, а 29 июня Ищенко решением суда был временно отстранен от занимаемой должности. 1 сентября в прокуратуре заявили, что закончили расследование дела в отношении Евгения Ищенко. В ходе следствия Евгений Ищенко признал свою вину частично и не признал обвинения в злоупотреблении служебными полномочиями.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: