Хроника событий

09/05/2006 - 09:05

У ИГР-2014 БУДЕТ СВОЙ ГИМН
Заявочный комитет Олимпийских игр 2014-го года в городе Сочи объявил о том, что намерен записать гимн предстоящих соревнований.

Предполагается, что гимн исполнят София Ротару, Филипп Киркоров, Дима Билан, Валерия, Юлия Савичева, Владимир Пресняков, Макс Покровский, Доминик Джокер, Тимоти и Радмир Шишков. Премьера гимна и видеоклипа запланированы на последние числа сентября-2006.

БОРИС ГРЫЗЛОВ БЬЕТ ВЕТЕРАНОВ СКА
Сорок лет назад ростовский СКА завоевал серебряные медали чемпионата СССР. Этому событию и был посвящен товарищеский матч, в котором армейские ветераны встретились с футбольным клубом «Парламент России» - ее капитаном избран председатель Госдумы Борис Грызлов.

За всю свою пусть и не долгую пока историю гости не проиграли ни одного матча. Правда, в ее составе выступают не только парламентарии. Один из них – лучший нападающий российского мини-футбола Константин Еременко – забил первый гол. Счет удвоил сам Борис Грызлов. Еще один точный удар нанес экс-лучший футболист Европы Дмитрий Аленичев. Почетный гость – заслуженный мастер спорта Виктор Понедельник – уже не мог помочь Сергею Андрееву, Александру Воробьеву, Геннадию Степушкину, Гиви Анфимиади… Ростовчане проиграли – 5:11.

К ШЕСТУ ПРИРАВНЯЛИ КОНЬКИ
Сразу два телеканала – Первый и Россия – вновь порадовали танцевальным шоу «Звезды на льду». Зрители аплодировали Андрею Малахову, Ингеборге Дапкунайте, Марие Киселевой, их партнерам – Евгению Плющенко, Алексею Ягудину, Ирине Слуцкой, Татьяне Навка… И еще – народной артистке России Татьяне Догилевой, катавшейся в паре с олимпийским чемпионом Алексеем Урмановым.

«Первую тренировку, когда меня привезли к Бестемьяновой и Букину, я провела в эйфории, - сказала Татьяна. – Бестемьянова кричала: «Гениально!», но я уже понимала, что ничему не научусь. Это для меня все равно что прыгать с шестом. Я не просто боялась, а очень боялась, но старалась сделать все, что могу».

ОТЕЦ ЗА ДОЧЬ НЕ ОТВЕЧАЕТ. А ЗА СЫНА?
В Сегеде на ЧМ-2006 по гребле на байдарках и каноэ на глазах 40 тысяч болельщиков Александр Костоглод вместе с Сергеем Улегиным выиграл шестое золото в своей карьере.

- Не хочу, чтобы дочь или сын повторили мой путь, - сказал Александр. – Каторжный труд. На соревнованиях тяжело, дома редко бываем. В Ростове есть неплохой гребной канал для тренировок, но все вылеты на крупные турниры из Москвы, поэтому готовимся там.

КОРОЛЬ В РУКАХ ЭКСТРАСЕНСА
21 сентября в Элисте начнется матч за звание чемпиона мира по шахматам. В столице Калмыкии под патронажем президента Кирсана Илюмжинова идут последние приготовления к турниру.

Болгарскому гроссмейстеру Веселину Топалову в матче с россиянином Владимиром Крамником будет помогать тщательно подобранная команда из десяти помощников, на первом плане в которой – специально подготовленный для этой цели экстрасенс. Менеджер Топалова Сильвио Данаилов коротко сообщил, что этот экстрасенс – близкий товарищ болгарина.

В ТУРЦИИ ВСЕ ЕСТЬ. ДАЖЕ ПАРС
Очередным новичком БК «Локомотив-Ростов» стал 30-летний уроженец Боснии и Герцеговины Асим Парс (рост 213 сантиметров).

Этот центровой с 93-го года выступал в турецком чемпионате («Галатасарай», «Улкер», «Тофас», Ференбахче», «Эфес Пилсен», в последние три года он играл в «Туборг Пилсенер»). В прошлом сезоне, выступая за команду Измира, Асим Парс набирал в среднем 9 очков за игру и делал 7 подборов. Парс выступал за сборную Турции на чемпионатах Европы (2001) и мира (2002).

ТАЙНА БРАЧНОЙ ЦЕРЕМОНИИ
В атмосфере строгой секретности прошла свадьба первой российской чемпионки мира по фигурному катанию 34-летней Марии Бутырской.

На церемонию были приглашены только самые близкие родственники и друзья. Избранником Марии стал защитник хоккейного клуба «Химик» Вадим Хомицкий, он младше своей супруги ровно на десять лет.

СТРЕЛЯЕТ НЕЗАРЯЖЕННОЕ РУЖЬЕ
Отправляясь на очередной чемпионат Европы по стендовой стрельбе, российские мастера столкнулись с неожиданными препятствиями. При перелете в словенский Марибор в два часа ночи служащие объявили, что утеряно их оружие.

После волокиты с оформлением документов ружья вернули. Но чемпиону мира ростовчанину Виталию Фокееву, его коллегам – олимпийскому чемпиону Алексею Алипову, призеру Олимпийских игр-2000 Светлану Деминой – перед евростартом удалось поспать всего несколько часов. Итоги ЧЕ-2006. Дабл-трап. Личные соревнования. 1. Мосин -186 очков… 11. Фокеев - 124… Командные соревнования. 1. Италия – 399… 3. Россия – (Мосин, Фокеев, Морозов) – 394…

ДОЖДЬ СМЫВАЕТ ВСЕ РЕКОРДЫ
Рекордсменка мира по прыжкам с шестом Елена Исинбаева на международном турнире в Варшаве совершила только один прыжок, а затем, сославшись на дождливую погоду, отказалась от борьбы.

Агент волгоградки Андреас Метцлер пояснил, что прыжки в таких условиях чреваты травмой. Примеру Исинбаевой последовали и лучшие польские спортсменки – Пырек и Роговска. Дождя не испугалась метательница молота из Батайска Татьяна Лысенко, она и заняла первое место.

СУМАТОХА НА 2О ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ
20 тысяч долларов были украдены из кассы тбилисского стадиона «Локомотив», в которой продавались билеты на матч отборочного турнира ЧЕ-2008 по футболу между сборными Грузии и Франции.

По всей вероятности, злоумышленники организовали ложный звонок на стадион с сообщением о мнимом заминировании. Соответствующие службы, вызванные по тревоге, бомбу не нашли, но суматохой воспользовались воры.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: