Марихуана для мистера Дикела

09/05/2006 - 09:00

Тренеры «Локомотива» уверены: сегодня среди новичков-иностранцев нет любителей покурить травку или подраться.

На предсезонной пресс-конференции главный тренер БК «Локомотив-Ростов» Ацо Петрович вел себя сдержанно. Напомнив, что старт чемпионата России намечен на октябрь, а Кубок Европы на ноябрь, он подчеркнул: «В составе большие изменения, много новичков. За два месяц команду не сделаешь, поэтому о планах говорить преждевременно, надо работать». Команда отправилась на первый предсезонный сбор в горную часть Сербии. Тренером по физподготовке, как и год назад, стал известный сербский специалист профессор Александр Лукман. С 10 по 16 сентября — коммерческий турнир в Белграде. В составе команды: Валентин Кубраков, Алексей Вздыхалкин, Морис Бейли, Драмир Зибиров, Омар Снид, Андрей Бабичев, Сергей Топоров, Артем Кузякин, Сергей Воротников и Эдуард Лукаш. Позже к ним присоединятся Крешимир Лончар и Вангелис Склавос. К ним присоединился 30-летний центровой Асим Парс.

Генеральный директор Андрей Ведищев:

— С нашим составом мы не можем ставить самые высокие цели. Российский чемпионат сильный и непредсказуемый, делать в нем прогнозы — дело неблагодарное. Постараемся побороться за место в первой пятерке и пробиться в «Финал четырех» Кубка Европы. Не в пример прошлому сезону у нас сбалансированный состав, неплохая скамейка запасных. Надеюсь, наберутся две равноценные пятерки. Как и прежде, беспокоит судейство, но тут от нас мало что зависит.

В клубе четыре иностранца. Вспомним прошлые проблемы с легионерами: панамец Хайме Ллореда подрался с Дмитрием Соколовым, новозеландец Марк Дикел, как оказалось, покуривал марихуану…

Эксцессы бывают в любой команде. Мы все сделали правильно — расстались в середине сезона с этим своеобразным парнем (кстати, недавно Ллореда, «неутомимый «боец» опять подрался). Что касается Дикела, то, во-первых, претензий по игре к нему не было, во-вторых, его контракт истек, он уже не игрок «Локомотива». В этом году, приобретая легионеров, мы особое внимание обращали на их человеческие качества. Для игроков командные цели должны быть выше личных.
Особое внимание журналисты уделили капитану команды Игорю Куделину. Как он себя чувствует, каковы его планы? Андрей Ведищев:

— В прошлом году Игорь получил тяжелую травму, и ему предложили стать одним из тренеров «Локомотива». Он отказался, сказал, что хочет еще год-два поиграть. Пока в роли тренера Куделин, по его словам, себя не видит. Агенты ищут ему другую команду.

Сам Игорь Куделин на злободневную тему особо не распространялся:

— С ростовской командой мне пришлось расстаться. Я, конечно, расстроен тем, что больше не буду играть за «Локомотив». Мне было приятно играть в Ростове. Здесь любят и понимают баскетбол. Желаю команде и болельщикам удачи. А я… Надеюсь, что без работы не останусь, но пока ничего конкретного сказать не могу.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: