Матери Беслана передали генсеку Совета Европы копию памятника "Древо Скорби"

09/10/2006 - 16:27

Матери Беслана передали сегодня в дар генеральному секретарю Совета Европы (СЕ) Терри Дэвису уменьшенную копию памятника "Древо Скорби", установленного на кладбище, где похоронены жертвы теракта.

Женщины прибыли в Страсбург в составе делегации Северной Осетии во главе с президентом республики Таймуразом Мамсуровым, сын и дочь которого были в числе заложников, для участия в мероприятиях по случаю второй годовщины бесланской трагедии.

На встрече с генсеком СЕ матери Беслана поделились воспоминаниями о происшедшем и выразили готовность внести вклад в совместную борьбу против терроризма, жертвами которого становятся невинные дети.

Переданный дар, по словам Дэвиса, займет свое место в здании Совета Европы, где "будет напоминать о бесланской трагедии президентам, послам и политикам".

Заместитель генерального секретаря организации Мод де Бур- Букиккио, координирующая трехлетнюю программу СЕ "Построим мир для детей вместе с детьми", подчеркнула необходимость "построить такой мир, где не было бы места насилию над детьми".

Симфонический оркестр Мариинского театра и фольклорные ансамбли Северной Осетии дадут сегодня в Страсбурге благотворительный концерт, средства от которого поступят во Французский комитет Красного Креста.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: