Рамзану Кадырову предлагают оставить Путина на третий срок

09/08/2006 - 16:25

ГРОЗНЫЙ. Председатель Центра Президента РФ по борьбе с терроризмом и экстремизмом (Центр) Халит Шарафутдинов предложил премьеру Чечни Рамзану Кадырову совместно выступить с инициативой о проведении референдума по выдвижению Владимира Путина на третий президентский срок.

Пресс-служба правительства Чечни приводит строки этого письма: «Как предписано Конституцией РФ, Президент не может занимать свой пост более двух сроков подряд. Мы же считаем, что Конституция должна служить благу народа, а не наоборот». В связи с этим Рамзану Кадырову предлагается «совместно с учредителями Центра выступить с инициативой о проведении референдума по этому вопросу для того, чтобы выдвинуть Президента РФ В. Путина на третий президентский срок».

«Сейчас наша страна, - пишет руководитель Центра, - а особенно Ваша Родина - Чеченская Республика, находится на острие борьбы с международным терроризмом под руководством Президента РФ Владимира Путина». Выражается также признательность Рамзану Кадырову «за принципиальную позицию в борьбе с терроризмом и экстремизмом, за сохранение территориальной целостности Российской Федерации».

Центр создан в Республике Башкортостан по инициативе представителей всех конфессий, исторически сложившихся в России, - православия, ислама, иудаизма. Первоочередными задачами объявлены возрождение духовности, поддержание мира и стабильности в стране и мире, борьба с проявлениями национальной и религиозной нетерпимости, экстремизма и терроризма.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: