Горящей штольне более 100 лет

09/08/2006 - 12:11

В аварийной шахте в Читинской области обнаружено 12 тел погибших горняков. В сообщении уточняется, что речь идет о данных на 9.00 утра по московскому времени пятницы.

По данным Ростехнадзора, 7 сентября 2006 года в 7.45 на руднике «Вершино-Дарасунский», обрабатывающем одно из золоторудных месторождений в Читинской области и входящем в состав УК ОАО «Руссдрагмет», произошло возгорание элементов деревянных конструкций центрального воздухоподающего ствола при производстве ремонтных работ на подъемной клети, вызвавшем задымление горных выработок.

На момент аварии в шахте находилось 64 человека. В спасательных работах в начальный период развития аварии было задействовано три отделения горноспасателей ВГСЧ ФГУП «Металлургбезопасность».

На месте ЧП работают военизированные горноспасательные формирования, представители администрации Читинской области, федеральных органов исполнительной власти.

В результате горноспасательных работ на поверхность был выведен 31 человек.

К горящему руднику доставлены дыхательные аппараты. Спасатели спустились в соседнюю шахту и пытаются пробиться к людям через запасные ходы, соединяющие оба рудника. Поисковые работы затрудняют высокая температура под землей и сильная задымленность, сообщает НТВ.

Пожар локализован, но не потушен. Штольне более 100 лет, и старая система вентиляции практически не работает. 15 спасателей уже отравились угарным газом и доставлены в больницу. Их состояние удовлетворительное.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: