В Кондопоге задержан зачинщик межнационального конфликта

09/08/2006 - 11:46

В Кондопоге задержан зачинщик злополучной драки в ресторане «Чайка», которая привела к убийствам и погромам в городе.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, задержанный - некто Мозгалев, ранее судимый 33-летний житель Кондопоги. В 1999 году он был осужден за совершенное осенью 1998 года в Петрозаводске убийство одного из известных криминальных авторитетов.

Обвинение задержанному пока не предъявлено. Однако в прокуратуре считают, что «это будет сделано в ближайшее время, так как в его действиях выявлены признаки преступления, предусмотренного ст. 115 УК России - умышленное причинение легкого вреда здоровью».

Напомним, в ночь на 30 августа в кондопогском ресторане «Чайка» произошла массовая драка между славянами и выходцами из кавказских республик. Сотрудниками правоохранительных органов по подозрению в убийстве практически сразу были задержаны трое представителей чеченской диаспоры. Еще трое в воскресенье были выданы милиции после встречи главы Карелии Сергея Катанандова с руководителями диаспоры.

В субботу, 2 сентября, толпа горожан, в основном молодых людей, разгромила ряд торговых объектов, принадлежащих выходцам с Кавказа. По факту массовых беспорядков возбуждено уголовное дело.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: