В Северной Осетии предлагают изменить Конституцию

09/08/2006 - 09:37

ВЛАДИКАВКАЗ. В Северной Осетии собрание общественности приняло решение создать региональную подгруппу по подготовке референдума об изменении Конституции РФ в части, касающейся порядка избрания главы государства. Об этом сообщил председатель исполкома общественной организации Северной Осетии «Согласие и стабильность» Валерий Гизоев.

Инициативу провести такой референдум выдвинула «Согласие и стабильность». По мнению организации, из статьи 81 Конституции Российской Федерации нужно исключить пункт третий, согласно которому одно и то же лицо не может занимать должность Президента РФ более двух сроков подряд. Участники собрания утвердили формулировку вопроса, выносимого на референдум: «Согласны ли вы с тем, что одно и то же лицо не может занимать должность Президента РФ более двух сроков подряд?» и образовали инициативную группу по проведению референдума.

Гизоев проинформировал участников собрания, что на 27 сентября во Владикавказе намечено проведение собрания представителей региональных подгрупп по подготовке референдума РФ, после которого начнется сбор подписей граждан. Ранее Владимир Путин неоднократно заявлял о том, что после своего второго президентского срока не намерен баллотироваться в 2008 году на пост главы государства и выступает против изменений Конституции для этого.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: