Сергей Миронов за многопартийность

09/07/2006 - 15:33

Сегодня губернатор Астраханской области Александр Жилкин встретился в своей резиденции с председателем Совета Федерации Федерального Собрания Сергеем Мироновым. Главе региона удалось заручиться безоговорочной поддержкой столичного гостя в решении одной из самых насущных проблем не только Астраханской области, но, пожалуй, и всего государства - 25 сентября Совет Федерации откроет осеннюю сессию, и сразу же последует парламентский запрос в соответствующие структуры по поводу задержки принятия документов, связанных с оборотом рыб ценных видов. Поручение дано представителю региона в верхней палате российского парламента Геннадию Горбунову.

«В целом социально-экономическое состояние региона стабильное, - заявил Александр Жилкин. – Хотя есть одна застаревшая проблема – никак не найдем абсолютного решения по вопросу межбюджетных отношений». Губернатор напомнил Сергею Миронову, что от деятельности Астраханьгазпрома, на который раньше делались ставки, территория давно ничего не получает. По такой же схеме работают и другие крупные компании, представленные в регионе. И все равно Астраханская область признана территорией-донором. «Хотелось бы, чтобы при формировании бюджета Российской Федерации на 2007 год там была учтена помощь территории», - сказал губернатор.

У Сергея Миронова были к губернатору вопросы о перспективе малокомплектных школ и судьбе так называемых рыбных законов.

«К счастью, - сказал Александр Жилкин, - осетровые – это и так федеральная собственность. Сегодня нет промышленных лимитов, только на научные цели и воспроизводство, а это все находится в ведении государства. К сожалению, борьба с браконьерством не сдвинулась с мертвой точки в законодательном плане. В прошлом году, по поручению Президента России Владимира Путина, который побывал в области, руководство территории сформировало пакет соответствующих предложений. Он состоит из четырех документов, которые были переданы через месяц. Их обсуждали с руководителями Министерства внутренних дел РФ, ФСБ, прокуратуры, юстиции и Министерства сельского хозяйства России. Дважды проходили такие заседания, дважды документы получили одобрение. Я выступал на заседании Правительства РФ, там также все было поддержано. Президент трижды вызывал меня по этому поводу. Не знаю почему, но процесс принятия законодательных актов тормозится». Миронов тут же заявил, что 25 сентября будет сделан соответствующий парламентский запрос.

В отношении малокомплектных школ, как сообщил астраханский губернатор, принято принципиальное решение: не закрывать ни одной.

В заключение встречи Александр Жилкин напомнил гостю, что в настоящее время в Астраханской области идет этап активной предвыборной работы. Сергея Миронова особенно порадовал тот факт, что по партийным спискам в регионе проходят десять партий. «Считаю, что наша Дума должна быть не однопартийной. Потому что это неправильно. Тем более что большинство представителей партий - порядочные люди и могут внести свой вклад в процветание региона, формирование программ и законодательных актов», - заверил председателя СФ губернатор. «Приятно слышать слова о необходимости многопартийности. У вас правильная и прагматичная точка зрения на политическое устройство», - ответил Сергей Миронов.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: