ЧР-2006. 17-й тур. Выяснилось, что мальчики для битья не в Нальчике, а в Ростове.

08/30/2006 - 10:00

Главный тренер «Ростова» СЕРГЕЙ БАЛАХНИН подсчитал —
его футболисты сделали миллион ошибок в обороне

Зенит — Амкар — 2:0 (Текке — Черенчиков-автогол). Рубин — Крылья Советов — 2:1 (Домингес, Бендшур — Муджири). Торпедо (Москва) — Сатурн — 0:3 (Лебеденко, Чеснаускис, Еременко). Локомотив — Луч-Энергия — 3:0 (Траоре, Сычев, О'Коннор). Шинник — ЦСКА — 0:1 (Олич). Динамо — Томь — 2:1 (Семшов, Ромащенко — Погребняк).

Спартак М — Спартак Нч — 1:0 (Бояринцев).

Журналист Андрей Кудряшов: «Интрига матча до самого конца держала в напряжении 20 тысяч болельщиков. Шансы были равны, но победили все-таки хозяева поля. Последняя минута дополнительного времени — 96-я! — стала для них счастливой. Вспомним и о том, что в начале второго тайма аргентинец Кавенаги не реализовал пенальти».

На пресс-конференции главного тренера москвичей Владимира Федотова спросили: «Что еще должен «сотворить» Кавенаги, чтобы больше не попадать в основной состав? Свободны ли в выборе основы?» Владимир Григорьевич отшутился:
— Конечно, свободен. Захочу — поставлю, захочу — сниму!
Полузащитник московского «Спартака» Денис Бояринцев, дипломатично похвалив кабардино-балкарских футболистов, признался: «Сам не ожидал, что забью, хотя, конечно, хотел, чтобы мяч залетел в сетку. Не перехваливайте меня, какой я герой! Я вас умоляю! Нельзя победить в одиночку, всегда побеждает команда».

Москва — Ростов — 4:0 (Окоронкво, Бракомонто, Семак, Адамов).

Комментаторы вновь сдержанно посмеивались над тем, что этот матч — зеркальное изображение того, чтобы происходило в первом круге.

Журналист Артем Локалов: «На 30-й минуте начало разгрому положил Окоронкво, которого тренер нахваливает в последних матчах. Он дважды добивает мяч в ворота Баги, который сопротивляется изо всех сил. Защита с интересом смотрит, как нигериец заталкивает мяч в ворота— 1:0».

Главный тренер «Москвы» Леонид Слуцкий: «Даже когда счет был 0:0, мы создавали хорошие моменты. Я очень доволен тем, как мы играли. Было еще много голевых ситуаций, которые мы не смогли реализовать, но и четырех голов достаточно. А в защите справились с нападающими «Ростова» на сто процентов».

Главный тренер «Ростова» Сергей Балахнин: «Стыдно за такую игру. Беззубо выглядели в атаке и совершили миллион ошибок в обороне. Теперь предстоит проанализировать, почему футболисты так безобразно действовали. До перерыва регулярно брали очки на выезде. Потом — как заклинило. Может, ребята хотят пораньше уйти в отпуск?»

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: