В московском СИЗО захвачены в заложники начальник и его заместитель, есть пострадавшие

09/04/2006 - 16:59

В следственном изоляторе "Чагино" на юго-востоке Москвы возникли беспорядки, сообщили в правоохранительных органах столицы. По предварительным данным захвачены заложники, среди них - начальник СИЗО и его заместитель.

По предварительным данным, бунт в изоляторе УВД Юго-Восточного административного округа, который расположен на улице Верхние поля, 57, возник между 16:00 - 16:30. "Группа заключенных захватила заложников", - сказал собеседник РИА "Новости". По его словам, на место происшествия вызваны дополнительные силы из числа сотрудников спецназа ФСИН.

"В девятом следственном изоляторе в Капотне в заложники захвачены два человека, один из них - начальник учреждения", - сказал руководитель пресс-службы ФСИН РФ Александр Сидоров. Сообщается также, что среди заложников - заместитель начальника СИЗО. Ранее источник в правоохранительных органах сообщил, что захвачены в заложники пять человек, порядка пяти человек получили ножевые ранения.

Как сообщили в УВД Юго-Западного административного округа столицы, к зданию изолятора направлены дополнительные силы милиции, которые должны оцепить территорию вокруг него и обеспечить общественную безопасность.

"Бунт происходит внутри изолятора, наши подразделения будут работать только снаружи для обеспечения общественной безопасности. Информация о том, кто взят в заложники, к нам не поступала", - отметил собеседник агентства. В настоящее время принимаются меры, чтобы предотвратить распространение беспорядков. Помимо этого, к изолятору выехали пожарные машины и кареты "Скорой помощи".

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: