На Ставрополье высокопоставленного таможенника обвиняют в вымогательстве

09/04/2006 - 15:12

Прокуратура Ставропольского края направила в краевой суд уголовное дело в отношении сотрудника таможни, обвиняемого в получении взятки, совершенной с вымогательством в крупном размере.

"Следователем по особо важным делам прокуратуры Ставропольского края завершено расследование уголовного дела в отношении старшего оперуполномоченного по особо важным делам Ставропольской таможни капитана таможенной службы Александра Большакова, который обвиняется в получении взятки, совершенной с вымогательством в крупном размере", - говорится в сообщении, опубликованном в понедельник на официальном сайте Генпрокуратуры РФ.

Там отмечается, что "ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.п. "в", "г" ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, совершенное с ее вымогательством, в крупном размере)".

По данным следствия, А.Большаков, исполняя обязанности начальника оперативно-розыскного отдела Ставропольской таможни, вымогал у гендиректора одного из обществ с ограниченной ответственностью взятку в размере 100 тыс. долларов США.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: