Дмитрий Козак: в вопросах безопасности юг России превосходит некоторые европейские страны.

09/04/2006 - 14:41

Полномочный представитель президента РФ в Южном федеральном округе (ЮФО) Дмитрий Козак считает, что в вопросах безопасности юг России превосходит некоторые европейские страны.

"Что касается вопросов безопасности, по некоторым параметрам, с точки зрения безопасности, юг России превосходит даже некоторые европейские страны", - сказал Козак, выступая на 6-м заседании российско-арабского делового совета в Петербурге.

Он отметил, что в настоящее время в округе в два раза ниже среднероссийского уровень наркомании и алкоголизма. Уровень уличной преступности составляет 1,8% от общего количества преступлений, в то время как в России этот показатель в среднем составляет 17%.

По словам Козака, проблема безопасности, безусловно, существует. "Но она не в тех масштабах и не в том виде, которые сегодня складываются из средств массовой информации", - сказал полпред.

По его мнению, проблемы безопасности не должны стать препятствием для инвестиций в экономику Южного федерального округа. "Ключевой задачей округа является развитие экономики. В настоящее время ключевое направление - это упрощение государственных муниципальных процедур, связанных с осуществлением инвестиционной деятельности", - отметил Козак.

Он также сообщил, что субъекты Российской Федерации, входящие в состав ЮФО, подготовили более 60 высокодоходных инвестиционных проектов на общую сумму более 60 миллиардов рублей.

За семь месяцев текущего года промышленное производство в округе выросло на 7,9%. "Темпы промышленного роста в округе опережают средние по России", - сказал Козак.

Он также отметил заинтересованность предприятий и организаций округа в развитии деловых связей со странами арабского мира. "Объем товарооборота со странами арабского мира с 2004 года вырос почти в 2 раза", - подчеркнул Козак.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: