Кавказские погромы в Карелии

09/02/2006 - 19:18

Администрация города Кондопоги (Карелия) проводит экстренное совещание по ситуации в городе, где проходит массовый античеченский митинг, в котором принимают участие около 2 тыс. человек. Об этом сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Сегодня ночью в Кондопоге было совершено несколько поджогов торговых палаток и гаражей, принадлежащих выходцам с Кавказа, после этого стали поступать сообщения о массовых беспорядках в городе и о том, что есть пострадавшие - выходцы с Кавказа. Сейчас в Кондопогу стягиваются дополнительные силы милиции.

Между тем, в правоохранительных органах опровергли сообщения о "кавказских погромах" в республике.

Видимо, ситуация начала обостряться еще 30 августа. Как сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел Карелии, в ночь на 30 августа в ресторане "Чайка" в Кондопоге произошла групповая драка, в которой погибли два человека. Компания молодых людей, среди которых были ранее судимые, повздорила с барменом. За бармена заступились люди, вооруженные ножами, битами, металлическими прутьями.

По данным МВД Карелии, в разборке, произошедшей у входа в ресторан, приняли участие около 20 человек. На месте происшествия от ножевых ранений погиб один местный житель, другой скончался при транспортировке в больницу. Еще несколько человек с телесными повреждениями различной степени тяжести были доставлены в медицинские учреждения. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.105 Уголовного кодекса РФ.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: