Жилкин поспорил с пенсионером на литр водки

09/01/2006 - 10:41

Утро, 31 августа, губернатор Астраханской области Александр Жилкин решил провести по-стариковски. А точнее как пенсионер. Для этого он отправился по «маршруту пожилого человека», посетив поликлинику, аптеку, сберкассу и рынок «Татар-Базар».

К сожалению, губернатора везде узнавали. А потому принялись показывать, как обычно, чем богаты: регистрационный пункт, компьютерный центр выпуска рецептов, процедурный кабинет, рентген, узи-аппарат и новый маммограф, полученный в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Заведующая поликлиникой №6 Елена Минакова рассказала Александру Жилкину, что работа с больными хорошо отлажена, больших очередей не бывает, потому что прием ведется по талонам. За доказательствами этих слов глава региона обратился к сидевшим в приемной бабушкам. Они подтвердили, что жалоб на обслуживание у них нет, и лекарства выписывают в срок.

В аптеке на проезде Воробьева одна из посетительниц воспользовалась случаем и пожаловалась губернатору, что в таком же учреждении по соседству продают поддельные лекарства. Александр Жилкин тут же поручил руководителю территориального Управления Росздравнадзора Аделе Умеровой провести там ревизию и строго наказал «не церемониться в таких случаях и лишать лицензии виноватых беспощадно».

По прибытии в сберкассу на улице Савушкина губернатор немного схитрил: зашел не в помещение, где его ждал управляющий астраханским банком Сбербанка России Александр Порох, а в соседнее. Там он увидел очередь в 20 человек, ждавших выплаты компенсаций по вкладам, потерянным в 1991 году. Губернатор обратил внимание А. Пороха на эту проблему и порекомендовал ему облегчить процедуру выдачи денег.

Апофеозом ходьбы губернатора «в пенсионеры» стал Татар-Базар. Александр Жилкин подошел к одному из прилавков, и люди обступили его плотным кружком.

«Не получится у тебя снести ветхое жилье. Оно тут лет сто стоит и еще столько же будет стоять!» - лукаво прищурился один пенсионер. Губернатор заверил деда, что программа сноса астраханских трущоб идет по плану. Доводы Александра Жилкина впечатления на недоверчивого гражданина не произвели. Дело дошло до спора. В свидетели призвали рыбный ряд базара, а закладом назначили литр водки. Спорщики ударили по рукам, а губернатор заявил: « Я в своей правоте уверен, поскольку специально посвятил этому делу полтора года, но деду водку все равно куплю».

«Почем малинка? - обратился далее губернатор к одной из продавщиц. – 80 рублей? Почему же так дорого?» Пенсионерка принялась жаловаться на непомерно высокую плату за воду на дачном участке в Трусовском районе. К ней присоединились со своими житейскими проблемами еще несколько человек. Губернатор распорядился взять у них координаты и записать к себе на прием.

«Мне понравилась поездка, - рассказал в итоге журналистам Александр Жилкин. – Это оказалось хорошей идеей – проехаться по местам, которые ежедневно посещают пенсионеры. В такой неформальной обстановке подробнее узнаешь о тех проблемах, которые незаметны при составлении крупномасштабных проектов. Главное, что эти проблемы решаемы. Тот, кто мыслит позитивно, не может не заметить, как далеко мы продвинулись в их решении. А тот, кто все всегда отрицает, никогда не увидит перемен, даже если вокруг все будет блестеть».

Информация официального сайта Губернатора Астраханской области А.А.Жилкина www.jilkin.ru

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: