Прокуратура готова направить в суд уголовное дело мэра Волгограда Евгения Ищенко

09/01/2006 - 10:00

Прокуратура завершила расследование дела мэра Волгограда Евгения Ищенко, который обвиняется по четырем статьям УК РФ. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил заместитель прокурора области Михаил Музраев.

По его словам, в четверг, находящийся в СИЗО подследственный глава администрации Волгограда Ищенко и его адвокаты завершили знакомство с материалами уголовного дела, изложенных в 27 томах. "Сегодня дело будет направлено в суд", - сказал Музраев.

Адвокаты мэра Волгограда обратились в пятницу в областную прокуратуру с ходатайством о прекращении уголовного дела, возбужденного в отношении их подзащитного. Адвокат Андрей Житин сообщил, что ходатайство было направлено после ознакомления с материалами уголовного дела, следствие по которому было завершено в четверг.

Мэру Волгограда инкриминируется участие в преступлениях, связанных с злоупотреблением служебными полномочиями, а также незаконное занятие занятии предпринимательской деятельностью, превышение должностных полномочий в угоду личным корыстным интересам и незаконное хранение боеприпасов. В ходе следствия Евгений Ищенко по трем вышеназванным статьям УК РФ вину частично признал и категорически отверг обвинение в злоупотреблении служебным положением.

Список собственности волгоградского мэра

- Квартира в центре Волгограда общей площадью 200 квадратных метров (приобретена до избрания Ищенко мэром Волгограда).
- Квартира в Москве, в жилом комплексе "Воробьевы горы" общей площадью 800 квадратных метров. Сейчас там идет ремонт, дизайн был заказан у французского архитектора Жана-Мишеля Вильмонта.
- Дом в Волгограде на закрытой территории детского пансионата "Латошинка" - общей площадью более 1500 квадратных метров. В настоящее время ведется ремонт по проекту Жана-Мишеля Вильмонта.
- Самолет "Челенджер" стоимостью 12 миллионов долларов.
- Двухпалубная яхта стоимостью 1 миллион 200 тысяч долларов.
- Два автомобиля Mercedes-Benz 600, один из которых бронированный.
- Автомобиль BMW Z8 (приобретен до избрания мэром Волгограда).
- Автомобиль BMW X5 (приобретен до избрания мэром Волгограда).
- Автомобиль Lexus RX330.

При этом официальная зарплата мэра Волгограда - 50 тысяч рублей в месяц.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: