В Беслане вспоминают жертв теракта

09/01/2006 - 09:31

В Северной Осетии 1 сентября проходят траурные мероприятия, посвященные второй годовщине трагических событий сентября 2004 года в Беслане.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Юг", чтобы возложить венки и цветы в память о жертвах теракта, в школу N1 Беслана, где произошла трагедия, приехали полпред президента РФ в Южном федеральном округе Дмитрий Козак, глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров и заместитель генпрокурора РФ по ЮФО Иван Сыдорук.

В настоящее время во дворе школы уже собрались более 400 человек, пришедших, чтобы почтить память жертв теракта. У стен школы стоят траурные венки. Из спортзала доносится плач матерей и родственников погибших, там собрались уже около 100 человек.

На подъезде к школе N1 дежурят сотрудники ГИБДД и районного ОВД, не пропускающие журналистов без аккредитации. Все, кто направляется в школу на траурные мероприятия, проходят личный досмотр, а также контроль с помощью металлодетектора.

В полдень на мемориальном кладбище Беслана, где похоронены жертвы теракта, состоится открытие памятника сотрудникам спецподразделений "Альфа", "Вымпел" и МЧС, погибшим при освобождении заложников.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: