Отдыхающих на Черноморском и Азовском побережьях Кубани предупреждают об опасности

08/30/2006 - 17:47

По прогнозам синоптиков, на Азовском и Черноморском побережьях Краснодарского края в ближайшие дни ожидаются штормы, смерчи и другие неблагоприятные природные явления. Об этом в среду корреспонденту агентства «Интерфакс» заявил первый заместитель начальника ГУ МЧС РФ региона Сергей Капустин.

По его словам, «в результате продолжительной жары мы вступили в период так называемых непредсказуемых природных явлений на кубанских побережьях морей». Это, прежде всего, «штормы и смерчи, вызванные шквалистым ветром, и так называемая нагонная волна, которая чаще бывает на Азовском море», уточнил Капустин.

Он обратил внимание на повторное ухудшение погоды в районе Ейска, где накануне ночью водой размыло косу Долгая. Там возможно возобновление шторма возникновение нагонной волны.

Заместитель начальника ГУ МЧС РФ региона предупредил отдыхающих о необходимости соблюдения особых мер осторожности, особенно теми, кто отдыхает «дикарями». «Не надо располагать свои палатки вблизи воды, тем более, на островке или на косе, как это было в станице Должанской», - подчеркнул Капустин.

Представитель МЧС также сообщил, что продолжаются активные поиски мужчины, пропавшего без вести во время шторма в ночь на среду на косе Долгой. Сейчас в районе поиска работают сотрудники Ейского поисково-спасательного отряда и отдела государственной инспекции по маломерным судам.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: