Кадыров считает неактуальным вопрос объединения Чечни и Ингушетии

08/30/2006 - 09:31

Чеченский премьер Рамзан Кадыров считает неактуальным вопрос объединения Чечни и Ингушетии и говорит об отсутствии "территориальных претензий" к Дагестану. Сообщают ТИА Новости.

Комментируя в среду журналистам высказывания председателя Народного Собрания Чечни Дуквахи Абдурахманова о том, что ряд чеченских районов находится на территории Дагестана и что необходимо объединение Чечни и Ингушетии, поскольку разделение произошло искусственно и без референдума, Кадыров сказал, что это личная точка зрения Абдурахманова.

Это мнение никак не связано с официальной позицией чеченских властей, подчеркнул премьер.

"Дагестан и Чеченская Республика имеют давние и очень близкие отношения, и в данном случае говорить о каких-либо территориальных претензиях было бы не вполне корректно, и такой вопрос по существу в отношениях двух братских республик не стоит", - сказал Кадыров.

Говоря о возможности объединения Чечни и Ингушетии, председатель правительства отметил, что на его взгляд этот вопрос не актуален.

"Подобная точка зрения прежде всего основана на эмоциях, и это именно его (Абдурахманова) личная точка зрения. Я лично, как и вся команда Ахмада Кадырова, считаю, что на сегодняшний день перед Чеченской Республикой стоят более значимые и требующие незамедлительного решения проблемы и задачи, нежели вопросы, которые на сегодняшний день не актуальны", - сказал чеченский премьер.

По его словам, республике надо решать такие проблемы, как восстановление экономики и социальной сферы республики, проблемы безработицы.

"История не прислушивается к чьим-либо эмоциям и пожеланиям. Она движется, подчиняясь определенным законам развития общества. Думаю, время само все расставит по своим местам", - сказал Кадыров.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: