Глава Северной Осетии отправил правительство республики в отставку

08/29/2006 - 17:56

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров подписал во вторник указ, согласно которому правительство республики отправлено в отставку.

Как сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе главы республики, этим же указом временное исполнение обязанностей председателя правительства Северной Осетии возложено на первого заместителя председателя правительства республики Олега Хацаева.

В пресс-службе также сообщили, что, согласно указу, до формирования нового кабинета министров все члены правительства республики будут исполнять свои служебные обязанности.

Комментируя причину отставки правительства республики, Мамсуров подчеркнул, что результаты работы правительства "могли бы быть более серьезными и впечатляющими, если бы правительству удалось стать по-настоящему коллегиальным органом, выражающим единую волю, вырабатывающим единые цели, определяющим персональную ответственность за результат". "Это главное, чего, к сожалению, не удалось добиться Александру Меркулову", - сказал глава республики.

По его мнению, "за прошедший год правительство республики так и не сумело четко определить основные направления социально-экономического развития". "Это большая аналитическая работа, к которой могли бы быть привлечены лучшие умы и научные силы республики. К сожалению, намерения так и не стали делом. Работа правительства должна носить системный характер, в том числе в части реализации национальных проектов и положений послания президента", - сказал глава республики.

Касаясь вопроса о новых кадровых назначениях, Мамсуров подчеркнул, что "в составе нового правительства появятся несколько руководителей, обладающих богатым жизненным и профессиональным опытом".

Правительство Северной Осетии было сформировано в июне 2005 года после назначения Мамсурова главой республики.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: