Хроника событий

08/22/2006 - 10:28

Боксеры мира собираются в Баку

С 14 по 22 октября в Баку состоится Кубок мира по боксу. Но только перед стартом главный тренер сборной России Александр Лебзяк назовет состав команды.

«Звание обладателей Кубка мира, завоеванное в прошлом году в Москве, ко многому обязывает, — сказал он. — К концу сезона проведем контрольные спарринги и определим сильнейших на тот момент. Постараемся сохранить Кубок мира у себя». Напомним, что в команде Александра Лебзяка, ошеломившей мир победой на недавнем чемпионате Европы, пять воспитанников ЮФО.

Под парусом вокруг Европы

На набережной Ростова пришвартовалось парусное судно тринадцатого века «Киликия». Построив его под Ереваном по сохранившимся рукописям, без единого гвоздя, армянское мореходы обогнули Европу.

— В Ливии одна женщина, совершив экскурсию на судно, выразила свое восхищение, — рассказывает капитан Карен Балаян, — а потом спросила: «А вы сами на чем сюда добрались?» А в Неаполе к нам подошли два офицера с огромного сухогруза, и один из них сказал: «Вот их надо называть моряками, а не нас!» Путешествие наше подходит к концу. Сейчас мы пойдем в Новороссийск, потом в Поти, оттуда на трейлере отбуксируем судно домой и — «Киликия» станет музеем.

Шахматы на Олимпиаде в Пекине

На предстоящих в 2008 году Олимпийских играх в качестве выставочного вида могут быть представлены шахматы.

Таков итог встречи президента ФИДЕ Кирсана Илюмжинова и председателя Национального олимпийского комитета Китая Лю Пэна. Господина Пэн заверил Кирсана Николаевича в том, что обязательно поднимет этот вопрос на встрече с руководителями Международного олимпийского комитета.

Виталий Мутко стал Геннадием

В Санкт-Петербурге стартовал третий чемпионат мира по футболу среди женщин до 20 лет. В стартовом матче Россия (ее ворота защищала Эльвира Тодуа из Абхазии) встретилась с Бразилией — 0:0.

В Северную столицу прибыл президент ФИФА Йозеф Блаттер. Он отметил: «У нас нет границ — ни культурных, ни религиозных, ни языковых. В нашей семье и бедные, и богатые…» Президент РСФ Виталий Мутко: «Мы гордимся, выполнив те же требования, которые предъявлялись к чемпионату, недавно прошедшему в Германии!» Зал, однако, посмеивался: на пресс-конференцию не явился переводчик, а девушка, заменившая его, обозвала Виталия Мутко Геннадием.

Павел Гусев в «Таганроге»

По состоянию здоровья ушел в отставку 63-летний главный тренер ФК «Таганрог» Анатолий Булгаков.

Новым наставником таганрогских футболистов мэр города Николай Федянин определил Павла Гусева — бывшего капитана и тренера ростовского СКА. В последнее время Павел Николаевич тренировал «Петротрест». Его помощником назначен экс-полузащитник «Ростсельмаша» Игорь Ханкеев. А в ростовском СКА заместителем президента стал Виктор Бондаренко, много лет работавший в Африке и Москве.

Марихуана в кармане Дикела

Новозеландский легионер БК «Локомотив—Ростов» Марк Дикел может быть дисквалифицирован за курение марихуаны. Тест на допинг, взятый у защитника месяц назад, дал положительный результат. Ждем исхода повторной пробы. Теперь не ясно — будет ли Дикел приглашен на чемпионат мира в составе сборной Новой Зеландии?

Между тем, «Локо» подписал еще два контракта. Хорват Крешемир Лончар (позиция тяжелого форварда или центрового) в составе БК «Киев» играл в финале Евролиги ФИБА, а в составе «Бенетона» был чемпионом Италии и играл в финале Евролиги ULEB-2002. Валентин Кубраков 41 матч провел в московском «Динамо», в среднем проводя на площадке 18 минут т набирая 4,7 очка.

В одном протоколе Дон первый…

На гребном канале «Дон» закончились соревнования Первой летней спартакиады молодежи России по академической гребле, в которой участвовали сильнейшие мастера страны.

Команда Южного федерального округа, составленная в основном из спортсменов Ростова, завоевав шесть золотых медалей, заняла второе место в командном зачете. На первом — сборная Москвы. Параллельно проводился зачет и по областям. В этом протоколе донские гребцы заняли первую строчку.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: