В Ростовской области цена на бензин поднялась на 40 копеек

08/28/2006 - 13:06

В минувшие выходные в ЮФО снова поднялись цены на бензин. На этот раз отличилась Ростовская область, где стоимость самых популярных марок топлива поднялась сразу на 40 копеек. Бензин 92-й марки в Ростове-на-Дону теперь продается в среднем по 18 рублей 90 копеек, а 95-й - по 20 рублей 10 копеек.

Ростовская область вместе с Чеченской Республикой теперь лидирует в округе по стоимости бензина. В Чечне, напомним, 92-е топливо стоит 19 рублей, а 95-е - 20 рублей. В остальных регионах ЮФО цена за литр 92-го топлива колеблется в пределах от 17 рублей 50 копеек до 18.70 и за литр 95-го - от 19 до 20 рублей.

Как отметил главный специалист отдела изучения и контроля товарных рынков и рынков финансовых услуг Управления Федеральной антимонопольной службы по Ростовской области Сергей Солянко, очередное повышение вызвано опережающим ростом закупочных цен. Он подчеркнул, что в Ростове-на-Дону стоимость топлива всегда была выше, чем в других регионах ЮФО. Одна из причин - отсутствие в регионе нефтеперерабатывающих заводов. Цены на топливо здесь напрямую устанавливаются центральными офисами нефтяных компаний.

По факту очередного повышения цен ростовским УФАС проводится проверка.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: