Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты принял делегацию американских сенаторов

08/27/2006 - 18:36

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты принял 27 августа делегацию американских сенаторов от штатов Аризона, Джорджия, Южная Каролина, Северная Каролина, Флорида и Нью-Гемпшир, сообщает REGNUM.

По завершении встречи сенатор Мак Кейн сообщил журналистам, что они "приехали ознакомиться с положением в Грузии и с теми регионами, которые вызывают определенные проблемы, найти пути урегулирования и разрешения этих проблем", и подчеркнул, что "имеет большое значение увидеть ситуацию своими глазами". На вопрос о том, не собираются ли США поле возможного признания Косово рассмотреть вопрос о признании независимости Южной Осетии и Абхазии, господин Мак Кейн ответил, что "был бы этому очень удивлен".

В свою очередь Эдуард Кокойты отметил доброжелательный тон сенаторов США. "Нам импонирует желание сенаторов действительно разобраться в ситуации. Люди, знающие информацию через СМИ Грузии, через грузинское руководство, сегодня имели возможность узнать и мнение руководства Южной Осетии. Мы еще раз подчеркнули, что миссии, которую выполняют российские миротворцы в Южной Осетии, альтернативы нет", - заявил президент.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: