Алханов отменил постановление правительства ЧР по градостроительству

08/25/2006 - 17:57

Президент Чечни Алу Алханов отменил принятое накануне правительством постановление "О слиянии Дирекции по строительно-восстановительным работам в Чеченской Республике и Центра развития градостроительства Чеченской Республики".

Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе президента Чеченской Республики.
Президент обосновал свое решение необходимостью "провести анализ экономического эффекта такого присоединения".

В пресс-службе также подчеркнули, что "проект постановления был внесен на рассмотрение правительства Чеченской Республики без изучения возможных экономических последствий.
"В Центре развития градостроительство финансируется не за счет средств бюджета Чеченской Республики, а за счет собственных доходов. Это неизбежно приведет к дополнительным бюджетным затратам", - подчеркнули в пресс-службе.

Кроме того, как отметили в пресс-службе, "не завершен процесс передачи в собственность Чеченской Республики всех активов бывшего федерального предприятия "Дирекции по строительно-восстановительным работам в Чеченской Республике".

"Решается вопрос о дополнительном финансировании нового строительства в Чеченской Республике, и до конца года намечается ввод в эксплуатацию объектов, которые строятся Центром развития градостроительства по бульвару Дудаева, улице имени Жуковского, проспектам имени Кадырова и Революции", - сказал собеседник агентства.

"Президент потребовал от правительства дополнительно изучить экономический эффект задуманной реорганизации", - подчеркнули в пресс-службе.

Как сообщили в пресс-службе председателя правительства, такое предложение было внесено министром строительства Чечни Ахмедом Гехаевым. Проект постановления, как отметили в пресс-службе правительства, был одобрен единогласным голосованием участников заседания правительства.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: