Игорь Тарасов задержан прокуратурой Ставропольского края

08/25/2006 - 08:35

Глава администрации Пятигорска Игорь Тарасов в четверг был задержан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью третей статьи 264 Уголовного кодекса России «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Как сообщается в пресс-релизе прокуратуры Ставропольского края, в четверг в 15 часов Игорь Тарасов был задержан следователем по особо важным делам прокуратуры Ставропольского края.

«В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу», - говорится в пресс-релизе прокуратуры.

«Следствие располагает фактами, что некоторыми лицами предпринимаются меры, направленные на создание искаженной картины обстоятельств дорожно-транспортного происшествия и роли в нем Тарасова, поясняется в сообщении.

«Основанием для передачи уголовного дела в следственное управление прокуратуры края послужили те обстоятельства, что с момента совершения дорожно-транспортного происшествия до середины дня среды отдельными работниками правоохранительных органов края и органов здравоохранения были предприняты меры к сокрытию факта получения Тарасовым телесных повреждений в результате ДТП, а также факта его доставления в травматологическое отделение одного из лечебных учреждений Ставрополя», - говорится в пресс-релизе.

Следствием до сих пор не установлено, вел ли машину сам Тарасов, или кто-то другой по доверенности.

«Я с первых же минут, как пришел в сознание, активно сотрудничаю со следствием. Не скрываю ни один эпизод, о котором помню», - сообщил мэр Пятигорска.

Как ранее сообщалось, мэр Пятигорска Игорь Тарасов, находящийся в больнице после дорожно-транспортного происшествия, заявил в четверг по телефону «Интерфаксу», что у дверей его палаты выставлена охрана, что он расценивает как взятие под стражу.

Бывший помощник премьер-министра Чечни, а ныне - глава администрации Пятигорска Игорь Тарасов был госпитализирован после того, как серьезно пострадал в ДТП, произошедшем в ночь на среду на 11-м километре федеральной трассы «Кавказ», близ хутора Свистуха в Кочубеевском районе Ставропольского края. Джип "Тойота Лендкрузер", принадлежащий И.Тарасову, столкнулся с автомобилем ВАЗ-21093. В салоне "Жигулей" были четверо мужчин и женщина, из которых трое - жители Элисты, двое - жители Кочубеевского района. Водитель и двое пассажиров "Жигулей" - сын водителя и невестка - скончались сразу. Еще двое молодых ребят умерли в больнице после госпитализации.

Уголовное дело принято к производству следователем по особо важным делам следственного управления прокуратуры Ставропольского края.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: