Россия скорбит по погибшим в катастрофе самолета Ту-154 под Донецком

08/24/2006 - 06:49

Россия скорбит по погибшим в катастрофе самолета Ту-154 под Донецком. Согласно указу президента РФ Владимира Путина, сегодняшний день объявлен днем траура по жертвам трагедии.

По всей стране будут приспущены государственные флаги, а теле- и радиовещательным компаниям, учреждениям культуры рекомендуется отменить трансляцию и проведение развлекательных мероприятий.

Как сообщили корр.ИТАР-ТАСС в столичной мэрии, в Москве приспустят российские триколоры, венчающие здания органов власти и социальных учреждений. На улицах и площадях, где из-за особенностей крепления не получится приспустить флаги, к ним прикрепят черные траурные ленты. "Мы также разослали рекомендации во все городские учреждения культуры с рекомендацией отменить концерты, дискотеки и вечера отдыха", - пояснил собеседник агентства.

Он отметил, что "владельцы частных досуговых учреждений, равно как владельцы кафе и ресторанов, вправе сами решать, какую программу предоставить своим клиентам". "Мы только просим их учитывать этический момент", - подчеркнули в горадминистрации.

Катастрофа самолета Ту-154, выполнявшего в минувший вторник рейс №612 "Анапа - Санкт-Петербург", унесла жизни 170 человек, в том числе 45 детей.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: