Кубань выделит семьям погибших в авиакатастрофе по полмиллиона рублей

08/23/2006 - 16:33

Семьи жителей Краснодарского края, погибших в авиакатастрофе под Донецком, получат по 500 тысяч рублей, об этом заявил глава региона Александр Ткачев. По его словам, это хоть немного поможет родственникам погибших облегчить горечь утраты.

Краевая администрация также окажет помощь в организации похорон и доставке тел погибших на родину.

Ранее сообщалось, что администрация Санкт-Петербурга выделит семьям погибших по сто тысяч рублей. Кроме того, еще не решен вопрос о размере компенсаций со стороны авиакомпании "Пулковские авиалинии", которой принадлежал разбившийся лайнер.

Прибытие родственников погибших в месту авиакатастрофы ожидается ближе к вечеру в среду. Рядом с местом падения лайнера уже оборудована специальная смотровая площадка, передает агентство "Интерфакс". По словам одного из спасетелей, уже обнаружены более 140 тел погибших.

Министр транспорта России Игорь Левитин, возглавляющий правительственную комиссию по расследованибю катастрофы сообщил, что по состоянию на 14 часов московского времени были обнарудены останки 130 погибших. Он подтвердил, что бортовые самописцы лайнера, найденные ранее, находятся в удовлетворительном состоянии и будут направлены в Москву. По его словам в их расшифровке будут принимать участие российские и украинские специалисты.

Самолет Ту-154, направлявшийся из Анапы в Санкт-Петербург, потерпел катастрофу во вторник, 22 августа. На его борту находились 160 пассажиров и 10 членов экипажа. Все они погибли.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: