В Ингушетии в дома двух представителей республиканского казачества брошены бомбы

08/23/2006 - 09:42

В Ингушетии в дома двух общественных деятелей - представителей ингушского казачества в ночь на среду брошены гранаты. Пострадавших нет, сообщил в среду заместитель прокурора республики Дмитрий Гурулев.

По его словам, первый инцидент произошел около 3:00 ночи среды. В Назрани на улице Картоева в частное домовладение, принадлежащее члену Общественной палаты при президенте Ингушетии, председателю старейшин Союза казачьих объединений Асхабу Борохоеву, неизвестные бросили гранату. В результате сам Борохоев и члены его семьи не пострадали.

Кроме того, примерно в то же время в селе Экажево Назрановского района Ингушетии также были брошены гранаты и бутылка с зажигательной смесью в дом Абдула-Карима Экажева, наказного атамана ингушского казачества, сообщает "Интерфакс". В результате взрыва и последующего возгорания также пострадавших нет.

По словам Гурулева, на месте происшествия работает оперативно-следственная группа. Ведется поиск злоумышленников, совершивших данные вылазки. Гурулев отметил, что по факту двух взрывов прокуратура Ингушетии возбудила уголовное дело по статьям "терроризм" и "незаконный оборот оружия". Оба дела объединены в одно производство, сообщил заместитель прокурора Ингушетии.

Борохоев и Экажев являются сторонниками программы возвращения русскоязычного населения в Ингушетию и активными участниками борьбы с терроризмом.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: