"Всемирный Русский Клуб":<br> В.Жириновский поддержал М.Федоренко

08/21/2006 - 09:56

Находящийся с рабочим визитом в США заместитель председателя Государственной Думы Российской Федерации В.В. Жириновский, провел встречу с находящимся в Нью-Йорке президентом Всемирного Русского Клуба М.А. Федоренко.

Владимир Вольфович поддержал идею объединения русскоязычного населения земли во Всемирный Русский Клуб, а также проведения в Нью-Йорке в ноябре 2006 года Всемирного форума русскоязычных клубов, диаспор и общин.

Владимир Вольфович выразил сожаление, что огромный потенциал российского зарубежья остается не задействованным ресурсом развития российской внешней политики, а российские клубы, диаспоры и общины не пользуются поддержкой российского правительства.

Вице-спикер Государственной Думы РФ В. Жириновский и президент Всемирного Русского Клуба М. Федоренко договорились о совместной подготовке вопроса «О зарубежных российских клубах, диаспорах и общинах» для Государственной Думы Российской Федерации и об участии делегации Государственной Думы Российской Федерации в работе Всемирного форума русскоязычных клубов, диаспор и общин в Нью-Йорке в ноябре этого года.

Спец. корр. газеты «Южный Федеральный» в Нью-Йорке
Денис Сериков

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: