Россиян интересуют впечатления китайцев о России

08/25/2006 - 19:26

"Что произвело на вас самое сильное впечатление?"-- вопрос, который многократно задавали российские журналисты в Великом Новгороде своим китайским коллегам- - участникам автопробега Пекин-Москва, представляющим ведущие СМИ Китая.

Отвечая на этот вопрос, руководитель делегации, заместитель директора Международного радио Китая Ван Дунмэй подчеркнула, что в дни "маршрута дружбы" она особо почувствовала, что встречавшие их представители местных администраций и жители придают важное значение развитию дружбы между народами двух стран. Россияне проявили большой интерес к китайской культуре и иероглифе. Однако Ван Дунмэй также откровенно признала, что простые россияне знают о Китае меньше, чем китайцы о России.

На корреспондента газеты "Жэньминь жибао" Чжан Гуанчжэна самое большое впечатление произвело то, что китайско-российская дружба развивается не только на официальном уровне, но имеет широкую базу в среде простых людей в обеих странах.

24 августа в 12:00 по московскому времени участники автопробега прибыли в Великий Новгород. Во время пребывания в городе, которое продлится 2 дня, они осмотрят местные достопримечательности и встретятся с представителями администрации.

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: