Кондолизза Райс начала культурную революцию в Госдепе

08/24/2006 - 17:48

Государственный департамент США намерен изменить правила назначения своих служащих на посты в дипломатических миссиях с целью более оперативного заполнения вакансий в Ираке и странах Ближнего Востока, сообщает The Washington Post.

Согласно плану, активно реализуемому главой ведомства Кондолиззой Райс, вакансии в горячих точках должны будут заполняться прежде, нежели более привлекательные для чиновников, а практика назначения младших по рангу чиновников на более высокие посты в случае их освобождения будет минимизирована.

По распоряжению Райс уже началась ротация дипломатического контингента в Европе, часть чиновников будет переведена на новые должности в ближневосточный и азиатский регионы.

Необходимость реформы обусловлена тем, что за последние пять лет количество дипломатических постов, неизменными атрибутами которых являются особые меры безопасности, например, запрет на проживание с детьми, увеличилось в шесть раз. Только в Ираке, в связи с проводимой Райс политикой создания региональных бюро по реконструкции, ежегодно требуется до 200 дополнительных сотрудников.

Эксперты полагают, что инициативы Государственного департамента могут в корне изменить всю внутреннюю культуру внешнеполитической деятельности США.

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: