Власти Грузии боятся Патаркацишвили

08/23/2006 - 11:32

Лидер оппозиционной партии Грузии «Новые правые» Давид Гамекрелидзе отрицает, что проводил переговоры с грузинским бизнесменом Бадри Патаркацишвили в Лондоне, но признает, что дружит с ним и хочет видеть его на посту мэра Тбилиси.

Как заявил Гамкрелидзе телекомпании «Имеди» по телефону из Турции, информация одного из лидеров правящей партии Грузии «Единое национальное движение» Гиги Бокерия о том, что лидеры «Новых правых» встречались с Патаркацишвили и его другом Борисом Березовским в Лондоне — это «бред и глупость».

«Мне сказали по телефону, что в Тбилиси сильная жара. Наверное, она отразилась на психике господина Бокерия, и у него начались видения. Я рекомендую ему немного охладить сознание. Они в панике, их страшит кандидатура Патаркацишвили. Я подтверждаю: мы действительно хотим, чтобы Патаркацишвили баллотировался на пост мэра Тбилиси. А в Лондоне я не был давно», — сказал Гамкрелидзе.

Что же касается лидера «Новых правых» Пикрии Чихрадзе, которая якобы тоже слетала в Лондон к Бадри Шалвовичу, она, по ее же признанию, никогда не бывала в британской столице. «Бокерия увидел плохой сон», — сказала Чихрадзе. При этом она читает, что «если Патаркацишвили примет участие в местных выборах и согласится стать единым кандидатом от оппозиции, это было бы очень важно, потому что он серьезная политическая фигура и имеет серьезные шансы на победу».

Напомним, во вторник Бокерия на брифинге в Тбилиси сообщил, что политическая оппозиция страны ведет в Лондоне переговоры с бизнесменами Борисом Березовским и Бадри Патаркацишвили в резиденции последнего. По его словам, «переговоры ведутся по двум вопросам: получению финансовой поддержки со стороны Березовского и Патаркацишвили перед выборами в местные органы власти в Грузии», а также по вопросу, касающемуся выдвижения кандидатуры Патаркацишвили на пост мэра Тбилиси. Он выразил недовольство тем, что консультации ведутся «за спиной общественности» и «за пределами Грузии».

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: