Ожидание иранского ответа нервирует рынки

08/21/2006 - 13:08

Цены на нефть пошли на повышение с началом торгов в понедельник, 21 августа, на фоне ожидания официального ответа Ирана к 22 августа.

Наметившаяся устойчивая тенденция к снижению цен на нефть на прошлой неделе, сегодня уже не имеет никакого значения. Нефтяной рынок замер в напряженном ожидании иранского ответа по пакету стимулов, предложенного западными странами, в обмен на прекращение программы по обогащению урана.

Сентябрьские контракты на марку Light уже поднялись на 77 центов до отметки 71,91 долларов за баррель на азиатских биржах.

В Лондоне октябрьские контракты на нефть марки Brent повысились на 40 центов и достигли отметки 72,80 долларов за баррель.

Снижение прошлой недели происходило на фоне ослабления напряженности вокруг ливано-израильского конфликта, и возобновления добычи нефти британской компанией BP PLC на месторождении Прадхо-Бей (Аляска).

"Очень трудно решить", что теперь делать и как себя вести", - сказал аналитик Коичи Мураками из брокерской компании Daiichi Shohin в Токио.

"Иран вряд ли примет предложение запада, и это подстегивает цены на нефть", - отметил Мураками.

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: