Китай переживает "бум" турпоездок в Россию

08/21/2006 - 12:56

Китай переживает настоящий "бум" турпоездок в Россию. За период с января по июль 2006 года через КПП Маньчжурия /автономный район Внутренняя Монголия, Северный Китай/ проследовало свыше 900 тыс китайских туристов, направляющихся в Россию, и пока поток туристов не ослабевает. Об этом сообщил заместитель начальника канцелярии КПП Маньчжурия Лю Вэйхэ.

Как стало известно, несмотря на то, что в этом году Россия ужесточила процедуру въезда, интерес, вызванный мероприятиями "Года России в Китае", а также безвизовый въезд для туристических групп на основании списка туристов, представленного китайским туроператором российской стороне, увеличили количество желающих побывать в России.

Глава Управления по делам туризма города Маньчжурия Чжан Кэ рассказал, что в последние годы Маньчжурия превратилась в настоящий центр туризма, в том числе зарубежного. Получили развитие такие виды туризма, как "красный туризм" /посещение мест революционной и боевой славы/, зимний туризм, отдых в выходные дни, шоп-туры. Интенсивно развивается как зарубежный, так и внутренний туризм. Кроме того, в этом году Маньчжурия стала одним из главных городов-устроителей многочисленных мероприятий в рамках "Года России в Китае", что привлекло немало отечественных туристов.

Маньчжурия служит "перекрестком" границ Китая, России и Монголии, это самый крупный сухопутный КПП Китая

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: