Злой Кинг против доброго Конга

08/14/2006 - 11:53

Отвергнутый контракт знаменитого промоутера подобен нокауту в отборочном поединке

В американском городе Голливуд (штат Флорида) состоялся поединок боксеров тяжелого веса, имевший статус отборочного (по версии Международной федерации бокса — IBF). Его участники — 31-летний дагестанец Султан Ибрагимов и 34-летний американец Рэй Остин. Победитель получал шанс драться за чемпионский титул, принадлежащий сейчас украинцу Владимиру Кличко. Но бой закончился вничью. Оценки судей таковы. Томас Миллер посчитал, что выиграл Остин — 114:112. Питер Трематерра отдал предпочтение Ибрагимову — 115:111. Билл Рэй решил, что была ничья — 113:113. Об этих подробностях Султан рассказал, вернувшись в Ростов. Его менеджер Борис Гринберг просто кипел от злости: «Нас засудили! Только с этой целью заменили всю предварительно назначенную бригаду судей. Один из них родом из Кливленда, из того самого города, что и Остин. Он даже вспотел, понимая, что грешит, тем не менее сделал свое дело — отдал победу земляку».

По мнению Гринберга, «соперники обменялись нокдаунами. Но в течение двенадцати раундов Ибрагимов (на время переехавший из Ростова в Майами), шесть или даже семь раз потряс Остина, которому это не удалось ни разу. Мы подадим протест и будем требовать матча-реванша в ноябре». А вот как менеджер отозвался о закулисной стороне поединка: «Дон Кинг — это человек, много лет работающий в боксерском бизнесе. Он решил, на мой взгляд, ограбить Султана, поскольку мы вопреки его желанию не хотим подписывать с ним контракт». Султан Ибрагимов: «Я вроде бы выиграл, но мне непонятно решение одного из судей, отдавшего победу моему сопернику. Дон Кинг сделал свое дело — поменял судей накануне боя. А кто такой Дон Кинг, вы знаете. Остин — его боксер».

Знаменитый промоутер шутит: «Я — Кинг, а тот, кто у меня работает — Конг!..»
Справедливости ради упомянем эпизод десятого раунда, когда Рэй мощно ударил слева, россиянин упал прямо на Остина. Казалось, что защита Ибрагимова сломлена, но Рэй неожиданно остановился как раз в тот момент, когда все мог решить его один-единственный удар. Вскоре мы услышали гонг, а время минутной передышки Султан пришел в себя. В остальных раундах преимущество Султана было, на наш взгляд, очевидным. За телетрансляцией поединка внимательно наблюдал первый наставник Ибрагимова заслуженный тренер России Анатолий Черняев (Ростов). Сначала он сказал, что абсолютно уверен в победе Султана. Потом чуть смягчил свое высказывание: «Если сказать в общем, Султан не проиграл Остину. Я удивлен — почему судьи определили ничью». В очередном интервью Черняев нашел нужным отметить, что поединок «оставил у него неприятный осадок». Тактика, по его мнению, была выбрана неправильно: «Остин — сложный соперник. Технически он оснащен не очень хорошо, но нельзя оставить без внимания его «габариты». Рэй выше и здоровее Султана, а руки у американца длинные, как у Кинг Конга». Последнее сравнение ни коем образом не касается вышеназванного промоутера.

Ничья Ибрагимова и Остина оставляет на сегодняшний день действующего чемпиона IBF Владимира Кличко без обязательного претендента на его титул. Проще говоря, украинский боксер может успеть провести добровольную защиту чемпионского пояса против любого противника. На своем сайте Владимир Кличко отметил, что хотел бы встретиться с Хасимом Рахманом, Сергеем Ляховичем, Николаем Валуевым, Джеймсом Тони или Леймоном Брюстером.

Ни Султана Ибрагимова, ни Рэя Остина в этом списке нет.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: