Триумфаторы чемпионата Европы

08/14/2006 - 11:19

Легкоатлеты сборной России в командном зачете выиграли
чемпионат Европы в Гетеборге

В понедельник ЧЕ-2006 в Гетеборге завершился. Россия победила в командном зачете. На ее счету 12 золотых, 12 серебряных и 10 бронзовых медалей.

В последний день соревнований российские легкоатлеты завоевали шесть медалей, в том числе четыре — золотые.

Ва-банк!

ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ И ЕЩЕ ОДИН ЗАБЕГ…

У ИНГИ АБИТОВОЙ ВСЕГДА ТАК — ЛИБО ПАН, ЛИБО ПРОПАЛ!

Чемпионка Европы-2006 в беге на 10 000 метров 24-летняя Инга Абитова из Новокуйбышевска говорит:

— После рождения сына я сосредоточилась на длинных дистанциях… В Гетеборге соперниц держала в поле зрения, как советовали Валерий Куличенко и Владимир Тимофеев. А за круг до финиша начала взвинчивать темп. Это получилось спонтанно. Я действительно пошла ва-банк, либо пан, либо пропал. Честно говоря, самой не верилось, что удержусь на первом месте. Но, как видите, получилось.

Замахнувшись на рекорд

СТОЛКНУВШИСЬ С ТРУДНОСТЯМИ, ДАРЬЯ ПИЩАЛЬНИКОВА
НЕ ПИЩАЛА, А ЗАНЯЛАСЬ ЙОГОЙ.

В ИТОГЕ ОНА ЗАВОЕВАЛА ЗОЛОТО ЕВРОПЫ И ДУМАЕТ О НОВОМ РЕКОРДЕ

21-летняя метательница диска Дарья Пищальникова из Майкопа, выиграв золотую медаль, преподнесла очередную сенсацию на ЧЕ-2006. А ведь это лишь ее второй международный старт (на Кубке Европы она была второй).

— Сначала я увлекалась гандболом, — рассказывает Дарья, — но позже оставила командный вид спорта, решила перейти в индивидуальный, где результат зависит только от тебя самой. И еще я всегда увлекалась йогой — это полезно для гибкости, для пластичности мышц.

Травма

ОЛИМПИЙСКАЯ ЧЕМПИОНКА ОЛЬГА СЛЮСАРЕВА:
«МЕНЯ ВОЗИЛИ В ДВА ГОСПИТАЛЯ… НО НАДЕЮСЬ,
ЧТО ПОПАДУ НА ЧЕМПИОНАТ МИРА»

На очередной тренировке Олимпийская чемпионка по велоспорту Ольга Слюсарева получила сотрясение мозга.

Оля нашла в себе силы рассказать о происшествии.

— В обыденной ситуации я упала с велосипеда и ударилась головой. Вроде бы и скорость была небольшая, просто как-то неудачно приземлилась. Видимо, сотрясение мозга довольно серьезное, потому что меня возили в два госпиталя, обследовали в барокамере. Два дня лежала в больнице под присмотром врачей, потом меня отправили домой — на восстановление. Сегодня чувствую себя лучше, но не уверена — смогу ли принять участие в чемпионате мира в гонках на шоссе, который уже в сентябре состоится в Зальцбурге. Конечно, мне очень хотелось бы выступить в Австрии. Надеюсь, если все будет хорошо, меня включат в состав сборной команды России.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: